您好,欢迎来到 中国大学生在线

兰大校园里的“小小朋友”

你是否注意过兰大校园里有这样一群小小的身影:他们迎风穿梭在校园的各个角落,笑声干净又清脆,阳光照在红红的脸蛋上......

来源:兰州大学萃英在线 [2017-04-07]

最美的相遇 赣南师范大学

我怀揣研究生录取通知书,欣喜万分地迈进赣师的大门,想瞬间扎进赣师的怀抱。因为,这是我第一次以学生身份走进这所魂牵梦绕的校园。

来源:赣南师范大学 [2017-04-07]

震惊!一夜之间石大竟然……

太惊人了!石大校园竟然发生着翻天覆地的变化……

来源:中国石油大学(华东) [2017-04-07]

魅力校园| 对不起!我要去海大看樱花了

盈暖春期,又是樱花烂漫时。此时此刻的你,是不是在惦记着海大的樱花呢?细雨清润,微风轻拂,海大的樱花已悄然绽放,虽然还未全盛,但相信只需几天时间,“樱花海”之景就会上线,下面就跟随小海的镜头一起漫步林荫,享受樱花时光。

来源:中国海洋大学 [2017-04-07]

大视界 | 一个像夏天一个像秋天

夏天是你,明媚也是你; 秋天是我,一边收获、一边失落。 过去不止过去,还变成了未来。 在夏秋交替的时间里面, 唯独差了一个你。

来源:湖南师范大学星网微信公众号 [2017-04-07]

魅力校园| 南开春花驻新枝

连日来,随着天气逐渐回暖,南开园中柳树长出嫩绿的新芽,迎春、山桃、垂枝梅等各色花木迎春绽放、吐露芬芳,吸引师生、市民及摄影爱好者们驻足观赏。

来源:吴军辉 [2017-04-07]

[新闻时e论]第三期:早餐,你按时吃了吗?

你是否经常不吃早餐呢?你不吃早餐的原因又是什么呢?

来源:山东理工大学 [2017-04-07]

摩拜——“骑行改变城市”

2017年以来,“共享单车”再度刷屏网络,ofo单车、摩拜单车、小鸣单车、小蓝单车等相继入市,共享单车成为创业和投资的新风口,获得多数网民称赞。

来源:山东大学 [2017-04-05]

淮南师范学院校网通站6周年庆祝视频

来源: [2017-04-01]

魅力校园| 学校的花开了 你知道吗?

“好雨知时节,当春乃发生。” 每年的三四月份,正是聊大最美的时节之一, 灼灼繁花已悄然在枝头绽放, 下面快来和小编一起欣赏一下聊城大学的花海盛宴吧!

来源:聊城大学 [2017-04-01]

湖南师大24小时 | 你不能错过的绮丽瞬间

日复一日,年复一年,师大的24小时仿佛一直没多大变化,可因为有你,幸好有你,师大的每天都焕发着不一样的光彩。

来源:湖南师范大学 [2017-03-31]

[新闻时e论]第二期:如何看待高校大学生变为“熬夜族”

从数据中可以看出大学生熬夜已成普遍现象。而调查结果显示,在“您熬夜的原因”问题中,74%的受访大学生选择“玩手机”。由此可见,玩手机成为高校大学生熬夜的主要原因。

来源:山东理工大学 [2017-03-31]

魅力校园| 和我在青岛农大的实验室走一走

让我心怀感动的,不只青农的景; 让我依依不舍的,不止四季的湖。 阳春三月里,给我你的双手,跟我在青农的实验室走一走,体会不同世间万物的小世界!

来源:青岛农业大学网通站 [2017-03-30]

清明:缅怀先人 激励后人

2006年5月20日,该民俗节日经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。2016年11月30日,中国“二十四节气”正式列入联合国非遗名录。

来源:天津科技大学 [2017-03-30]

魅力校园| 湖南师大主创系列电影正在热映

近日,长沙的春雨下得有些惆怅,绵延不绝,好像它们于这座小城流连忘返走。风儿吹开的窗外,帘卷明媚、滴露含香。 雨滴顺着师大学子们伞的弧度滑下,打成一朵一朵的水花; 樱花、桃花、杜鹃花被洗得透亮,带走泥垢,把芬芳留下。 “春水碧于天,画船听雨眠。”

来源:湖南师范大学 [2017-03-28]

魅力校园| 固然这世间有千万种红,我却独爱山大红

固然这世间有千万种红,我却独爱山大红

来源:山东大学 [2017-03-28]

大视界| 刻进时光里的背影

背影,如同梦中之路,夕阳下的斜率,映衬着绿岛的每一片土地,在绿岛,有这样一群人,他们将最初的梦想紧握在手上,哪怕一路风雨坎坷,也从未退步.

来源:沈阳城市学院 [2017-03-27]

魅力校园|聊大春风十里

我在逸夫旁的桃林 想着你 你在彩虹桥的上面 春风十里 湖岸的风吹向你 飘着雨 我说所有的美 都不如你

来源:聊城大学 [2017-03-27]

如果热情有群体 那么一定是高校热

赢了!赢了!当时间的指针拨到9:45那一刻时,刹那间,欢呼声呐喊声不约而同的从校园里迸发出去,震耳的声音带动起大家所有的热情,那一刻仿佛所有人的心都连在了一起。我们,都为是中国人而自豪!

来源:青岛农业大学 [2017-03-24]

大视界 | 看食堂菜品的“前世今生”

民以食为天,一日三餐是人生大事,怎可马虎?师大的宝宝们离家求学,吃在学校住在学校,食堂就像自家厨房,每天准时供出宝宝们的三餐。

来源:湖南师范大学 [2017-03-24]
关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版