您好,欢迎来到 中国大学生在线

说说我的室友|我宿舍的小仙女们

2019年01月14日 09:48:54 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

时间过的飞快,转眼间已经来到大学的时间快过半了。蓦然回首,那些记忆是那么得美好。陪着我走过这段时光的那些人,那些事,在我的记忆沙滩上留下了深深浅浅的脚印,他们或规则亦或杂乱,再次想起,总让我会心的一笑。

时间就是这样奇妙,我踉踉跄跄的走过了稚嫩懵懂的中学,心中怀着憧憬和期待,来到了泰医这个美丽的校园,遇见了一群冥冥之中就安排好的舍友,遇见她们真是我的幸运。我的舍友,一群可爱至极的大女孩。

从初中开始就已经住宿了,所以对我来说,住宿并不是一件新奇的事情。我习惯了许多人住在一个房间,习惯了跟其他人融洽的住在一个屋檐下面,习惯了晚上睡觉时偶尔发出的声响,一切都是那么的熟悉。只不过,曾经朝夕为伴的中学舍友如今已经离开,换了一群新的小伙伴。刚开学时我是担心的,因为我不了解新舍友,所以无论做什么事情都小心翼翼的,生怕打扰到她们。因为我们都来自五湖四海,很多生活习惯的不同或是生活上的差异,都有可能使我们之间产生不必要的隔阂。但后来,我发现我的担心是多余的,因为她们真的很可爱,也很和善,而且我们四个有很多相似的地方,仿佛我们早已认识了很久一般。

如果现在你要问我,这个大学中谁是你最亲密、最熟悉的人,我会毫不犹豫的回答:当然是我的舍友啦!那么就让我来告诉你我的舍友到底可爱在哪里,记录下我欢乐的大学生活吧。

我们宿舍的名字叫“四只大佬”,是不是可爱又霸气呢。那么,就让我先说说我们的舍长吧,虽然这个舍长是玩剪刀石头布选出来的,不过幸运的是她很有能力担任起这个职务。我们平时叫她“呆虎”,起这个外号也是因为她自己的一句话:我叫某某,乳名呆虎,两岁不能语,三岁不能悟,木讷而又内向。不过,人不如其名,舍长活泼好动,热情善良,平常扎个小马尾,干练灵活,接受新事物的能力很快,不管什么东西一学就会。而且她热爱运动,运动会和体育课她的身影就没有缺席过。舍长也很会化妆,每天都把自己打扮的美美的才肯去上课,虽然如此,但学习成绩却一直名列前茅。就像她平时爱看美剧,现在已经练就到不看字幕也可以流畅的看懂剧情,对于我来说,舍长就是大神呀,当我还在为英语四级发愁的时候,我觉得舍长该直接考虑六级了。还有,我们宿舍平常会一起出去散步,虽说是为了减肥,但后来舍长瘦了,我并没有,大概舍长就是如此的全能吧。

再来说一说我的对铺吧,第一印象,绝对是温柔,可爱,知性,甜美。但是!千万不要被她的表象所迷惑啊,她刚开学就报了学校的跆拳道社团,而且还练了整整一年,坚持到了最后,拿到了绿带,实在出乎所有人的预料。所以,她可是相当“暴力”的,没有人敢轻易“惹”她。还有就是对铺非常喜欢收集魔方,并且是个当之无愧的魔方爱好者。她的书桌上摆满了各式各样的魔方,有规矩的九宫格、16宫格,也有异型的,平常一有空闲时间,她就喜欢研究魔方。她在玩魔方的时候,我总就觉得她智商惊人,而我智商感人。

剩下的那一位,就是我们宿舍最后一位“小”朋友了。她不仅长得小巧玲珑,而且还特别瘦,是典型的萌妹子类型。我十分羡慕她的体重,对此也曾想过减肥,但后来还是觉得顺其自然最好,原因嘛,就不多说了。她虽然长得瘦,但却热爱运动,也热爱美食,商业街的美食都被她吃遍了。当然,她也绝对是我们宿舍的穿搭小能手了,每天出门都有不同的风格,今天是迷妹可爱型,明天是甜美淑女型,后天就是活泼俏皮型了。她不光对时尚有自己的理解,而且还喜欢看书,她尤其喜欢在午后,踩着温暖的阳光,泡在图书馆的书香之中,要知道腹有诗书气自华,所以有什么不懂得天文地理,人文历史尽情的请教她就好了。

这就是我可爱的舍友们,虽然我们来自的城市不同、生活习惯不同、爱好也不尽相同,但却依然有很多共同的话题,平时一起打打闹闹,分享不同的乐趣,其乐也无穷啊!

希望多年之后,无论时光怎样流逝,我们都能记住曾经我们在一起欢乐的点点滴滴,不管你我身在何方,你我永远都记住对方,让它们永远烙印在心中,珍藏在记忆深处。

[责任编辑:刘宇宏 ]

宿舍 舍友 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式