您好,欢迎来到 中国大学生在线

井大学子给你介绍一下我们的室友

2018年11月09日 17:40:00 来源: 井冈山大学 作者: 字号:TT

谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天一个像秋天 …… ——《一个像夏天 一个像秋天》范玮琪。

开学已有一个月,宿舍生活的你是否遇到了——"晚睡达人""大喇叭""别人家的孩子"。总之,我只想说:舍友,你的奇葩我不懂!

奇葩事件一:说手机屏幕坏了,然后截了图给我看……

奇葩事件二:室友刚刚从厕所回来“哎呦,我卫生纸落在厕所了”,然后拿了卫生纸哒哒地跑了回来“我手机去哪?一定落在厕所了”拿着手机刚刚进门大喊一声“呀!我的一卡通还在水房呢!”于是又跑了出去……

奇葩事件三:舍友吃鸡蛋,吃前闻了闻说这是母鸡下的蛋,我问你怎么知道的,然后她说:" 因为公鸡不会下蛋。"……

我面无表情的看完全过程,心想你腻害,真腻害!

初入大学,想必混寝的情况也不少。还记得那天,在某宿舍楼门口与学姐的四目相对。(其实是八目相对)确认过眼神,遇见对的人。是,我就是与学姐混寝的幸运儿!和学姐们生活在同一屋檐下,我发现有些事情隐隐有些不一般。

我以为学姐们的生活是十分精致的,然而……我还是再睡会儿,洗头的事明天再说。一天拖一天,明日何其多!我以为学姐们会很热爱学习的,然而……黑夜一声吼,啊,我的作业还没写完。算了,明天再说吧,先来一盘吃鸡。(悄咪咪地告诉你,学姐还是有认真学习的时候的,只不过她不会告诉你!)

但其实,学姐们都是刀子嘴豆腐心,她们一边嫌弃我们“傻”,一边又会默默地帮助我们解决问题!亲爱的学姐,谢谢你们哟

大家来自五湖四海,生活习惯总会有所不同,运气好的话,室友跟你的作息时间一致,每天美滋滋;运气不好的话,是由跟你有着南北半球的时差。这时候我们就要:

1.学会容忍,学会体谅

每个人的睡眠习惯和睡眠方式都不同,有人遵循养生,有人信奉修仙。这时候宿舍成员便可商讨一个休息时间,以这个时间为界,在这之后的时间里有意识地保持安静,营造一个良好的休息环境。

2.学会改变,不断进步

大家首先要学会尊重别人、倾听别人,其次也要学会接受建议,及时改正自己的缺点,遇到一些小事情不要冲动。

3.学会交流,换位思考

素未谋面的人要朝夕相处,需要磨合、忍让,但比这更重要的是沟通。沟通时解决问题的第一步,互相理解,互相尊重,宿舍不是后宫,我们不是妃子,没必要学甄嬛传一样去勾心斗角!

大学生活里,宿舍成为了我们生活里最亲密的小圈子。我们跨过千山万水,穿过人山人海,从天南地北相聚于这几十平方米的宿舍,是一种妙不可言的缘分!

人生就像是一场旅行,在宿舍的这四年,就是这段旅程中,珍贵又难忘的一个站点,我们终会在这个站点下车,各奔东西,但我仍感谢缘分让我们相遇,四年看似很长,却又很短。舍友请多多指教。

[责任编辑:杨虹, 程慧(实习生) ]

室友 和睦

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式