您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业季 | 我想再多看你一眼

2017年07月10日 16:12:51 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

石榴花开,又是一年毕业季。

有人说,大学是梦想者的天堂,是无梦者的温床。也许,众生都有自己的生活轨迹与法则。成功与否,至少我们来过。马上,要离开了呢。梦想,带走了青涩,擦抹自己的足迹与回忆,在明天,继续谱写自己的剧本。

共同走过的地方,你是否有特别的记忆?

那时的聊大,它一直在回忆里等你!

天是蓝的,夏日的树木也总是格外茂密,曲径通幽处,花木皆深,朝凤坡,我有个秘密,只有你知道

“西校的湖水如同江南女子,宁静,温婉。她每天都会呈现不一样的美,使我们总是忍不住去回望。清晨,她隐在薄雾里;黄昏,她醉在晚霞中;夜晚,她睡在月色下。站在季亭里看聊大是最美的,那时你会觉得聊大只归于平静。树荫中隐藏着那条青石板路便是通往季亭的道路。季亭不属于美,而是属于忆。”

器宇闳阔,星月生辉,引人顾盼。一弧弯月常耀中天,九星拱卫光照四方。此为学校政治系首届夜大校友捐赠,喻意母校乃参天之星月、人才之摇篮,培育的济济人才似夺目群星,光彩照人,表达出广大校友对母校的无限感恩与深深祝福之情。

位于外国语学院和文学院之间、桐园东侧的绿地叫沁园。这两所学院是聊城大学设置最早、办学实力最强的院系之一。建成于上世纪末的沁园内主题雕塑“世纪之门”,寓意21世纪的大门正在徐徐打开,学校正昂首阔步迎接新的挑战。

水是清的,此时的鱼分外活跃,东湖旁边的一切仿佛都充满了生命力,长椅上,也许曾经有你静静看书的场景,也许是你与好友谈天说地的基地,东湖,你承载了我太多的故事!

阳光很刺眼,却把聊大的山山水水照得很亮,假山上冒出的植物、瀑布和喷泉,都给这个地方增添了不少的活力,忙碌的你曾经是否为此驻足,享受过这岁月的静好?

傍晚是美好的,终于结束了一天繁重的课业,趁着这时的温度、天气都刚刚好,可曾约上三五好友,去校园的石凳坐一坐?

竹子无牡丹之富丽,无松柏之伟岸,无桃李之娇艳,但它虚心文雅的特征,高风亮节的品格为人们所称颂。当人们有闲情逸致漫步于青青翠竹之下时,一种无限舒适和遐意便会油然而生。我校有竹园十余处,面积上万平方米,已初具规模,成为聊大绿化一大靓点。人们通常所指的竹园是指西校水塔下的这片竹林,这也是学校目前面积最大、景色最美的一片。

无论是逸夫楼还是西校的图书馆,这些都是你曾经奋斗过的地方。如果将来的某一天,你又想起它,嘴角是否会轻轻上扬?

空气很清新,你是否在享受慢节奏,走在校园的小路上?校园的青石板路,我想再去走一走!

八百米的距离,不长也不短,桃李桥上的我们,总是显得很忙碌,忙碌过后过来走一走,它总会让你觉得,阳光总在风雨后,请相信会有彩虹!

如果你想读一本书、寻一丝安宁、忆一段往事,那不妨在这里停留,只需片刻,你便可以放下万千思绪,回归自然。这里的每一棵草木仿佛都在守望曾经的故人。从清晨到黄昏,这里的脚步从未停下过。正如年轻的梦想,从未停下过。

外地人来聊大,必观此门。28根大理石柱支撑,代表了学校从1974年建校到2002年更名为聊城大学所走过的28年光荣历程。

南大门,是我们梦开始的地方,也是我们实现梦想后走出去的地方,初来这个地方时,它在那迎接你;要离开这儿时,它在那望着你远去的背影。这儿,是我们在聊大的开始,总有一天,我们会回来看看它!

一转眼

似乎

又见那些身影

那些场景

还有那些故事

不觉有些爱已经开始倒计时了,

容不得我们的任性和不珍惜了。

毕业的季节,也一样,

在时光中轮回,

一个不经意,

又是一个告别的秋冬。

落叶飘,雁南度,

剪径秋凉各自归,

徒留残红满地忧伤。

踏在青春的节点上,

从彷徨、青涩、无知

到稳重淡然优雅。

众生路,亦无谓被带往何处,

成长,

让我们幼稚童真的年代晦涩的隐没。

[责任编辑:刘宇宏]

毕业季 聊大 回忆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式