您好,欢迎来到 中国大学生在线

再无暑假 只有夏天——泰医毕业季

2017年06月30日 16:18:19 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

时光藏在燥热的六月,难舍溢满青春的泰医每个踏出泰医校门的他们,都会记得这里的山水美景,份份真情。 都会把“登攀”二字镌刻心中。

新体的音乐会,抱着吉他的男生为自己四年大学时光献唱。他唱到:青春如同奔流的江河/一去不回来/不及道别/只剩下麻木的我没有了当年的热血….青春确如江河奔流不回,但每一个即将离开校园的泰医学子,热血依旧。

怀揣着对未知的向往,却总有几分不舍交织其中。就像这熟悉的旋律萦绕在 “热”闹的夏季,带着淡淡的忧伤,因为一场离别。

离别朝夕相处的挚友,离别诲人不倦的恩师,离别这片湖水澄澈、夏荷盛开的热土。

商业街上一如往常的热闹,充斥着来来往往的学生还有校外的人员,往前走走是龙山厅凤凰厅,街道两旁有超市有书店有面店,二楼上去吃的穿的一应俱全,小吃街挤满了买饭吃饭的同学和滚滚的油烟,学校里打印店里永远都有人,这里,街上,六月就是一年四季,送走了一届又一届的学生,它永远在那里。

图书馆的台阶前,同力桥的大道上他们神采奕奕地穿上统一的学士服,戴上那方正的象征学士身份的帽子,拍下大学时代最后一个镜头。

他们朝着头顶的那方天空抛掷着喜悦,他们欢呼,他们奔跑,他们毕业了;

他们肩并着肩,簇手相拥,手掌相击发出清脆的回声,传递着即将远离前珍重的心意;他们驻足在东西南北门,回忆第一次踏进校门口青涩的模样。他们在新体的操场上摆出最别出心裁的图形,仿佛是要印刻在属于他们的时光。

四年,一眨眼便就走到了尾声。上课的日子里我们穿梭于ABC座,从开始的分不清到后来熟捻于心。

教学楼里的走廊上一个接一个的凳子,窗台上一摞接一摞的蓝皮书,耳旁嗡嗡嗡的读书声,无数个扬起脖颈的求知若渴的学生,这里真是知识的殿堂,没有踏进它的人不会知道。

下课铃响起,密密麻麻的学生涌进食堂饭店在各自分流似的进入紫薇园,玉兰园,杏园等,好似一个小范围的人口迁徙,有人把宿舍比作天堂有人也把它比作地狱,管它是什么,你都不会忘记那个异地求学的家,那些打水的时光,那些走在宿舍开满樱花的片刻……

有些人对大学最记忆深刻的记忆是班级的毕业酒会,醉酒的大家,笑着,哭着,闹着,有不舍,有遗憾;有的人只会会记得,那年的自己,奔跑在体育场上,用运动快意着大学时光;

有人不会忘记那些整日呆在自习室里的日子,累并充实的考研时光,用坚持来书写梦想的闪光日子;有人无法忘记,那些个日日夜夜,相伴四年的兄弟姐妹,有快乐有争执。

在晴朗的日子里,往东方大道上走走,看看气势雄伟的大门,在回过来逛逛设计别致的图书馆,继续往前,去看看实验楼,回忆起那些跟兔子小白鼠度过的日子,再继续往前你会看见香山,看见百草园,走着走着你会发现,都是四年里一天又一天重重叠叠的回忆。

青春肆意,神采飞扬的日子里难免会有遗憾,谁会那么完美呢,谁不是一首酣畅淋漓的歌。

有缺失,有遗憾,才懂得珍惜,才是最美丽的青春吧。因为错过,才懂得抓住;因为缺失,才努力去争取。

总有一天会明白,肆意的青春过后,我们终将长大,坚定勇敢地去挑起各自要肩负的职责与使命。 泰医用四年,把“明德学是,格物求真”的校训言传身教。

我们从青涩的少年郎,脩忽成了国家的可用之才。这里不乏我们的年少轻狂,更不乏成长蜕变的血泪史。百折不挠,登攀精神是泰医给我们一生的精神财富。

都说:人不轻狂枉年少,那就让我们在仅剩的青春里疯狂吧。那就让我们在此后的人生旅途中,勇攀一座又一座的高峰。

谨以此文献给2017年毕业的泰医人。(摄影:牛玉屾   文波   谭伟东  辛皓  王然 董冰  孟菲等)

[责任编辑:杨璐遥]

泰医 毕业季

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式