您好,欢迎来到 中国大学生在线

把奋斗的汗水挥洒在工程筑梦的大道

2017年06月20日 15:21:00 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

                                 把奋斗的汗水挥洒在工程筑梦的大道上

——致长春工程学院2017届毕业生的一封信

亲爱的2017届毕业生:

在那蝉声阵阵的盛夏,我们在长春相遇,漫步在南湖之畔,结下了纯洁的友谊。回首往昔,这片土地讲述了你们多少青春的故事,留下了无数的青春回忆。

“我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖。”你们在长工程过去的每一天里,处处都留下了奋斗的足迹。忘不了你们在逸夫图书馆然荻读书、备考期末的画面;忘不了你们在工程训练中心操控着数控设备,看那飞旋的刀具勾勒出一个个零件后的满足;忘不了你们在结构力学实验室,对老师们演示冲击荷载实验结果的期待;忘不了你们在水利馆进行水工模型创新试验时,对知识技能工程应用的探寻场景;忘不了你们顶着酷暑,操作着经纬仪进行测量实习的坚持;更忘不了你们在每一间教室里留下了孜孜不倦学习的足迹。所有在长工程发生的一幕幕,都在演绎着你们绚丽的青春。

“仰望星空惟新谋思,脚踏实地躬行立事。”还记得今年5月24日,校党委书记潘福林教授在全校思政会上指出,要全面提高大学生思想政治素质,做到又红又专,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,激励大学生用中国梦激扬青春梦,为学生一生成长奠定科学的思想基础。几年来,你们在马克思主义科学理论和社会主义核心价值观的涵育下,在校园工程师文化的熏陶下,提升了思想政治素质,扩展了思辨能力,锤炼了优秀品质。你们积极参与校内外各项竞赛活动,在“互联网+”全国大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和创业计划大赛、大学生机器人大赛、全国数学建模大赛、周培源力学竞赛、工程训练综合能力竞赛、中国时装服装设计大赛等各类学科专业竞赛活动中,取得了优异成绩,为学校赢得了荣誉,也为自己的大学故事镌刻下了浓墨重彩的一笔。

再度过寥寥几日,你们即将走出校园,走上工作岗位,面对激烈的社会竞争,你们要躬行实践、脚踏实地、相信自己,要努力把在校学到的知识与技能转化为解决一线复杂工程问题的能力,用奋斗的汗水浇筑起自己的出彩人生。大学终归只是漫漫人生路上的一个驿站,出站后,面对生活与工作,你们可能会遇到一些挫折甚至磨难,希望你们能够坚强勇敢,敢于直面人生挫折,做生活的强者,积极寻求克服和战胜挫折的有效途径;希望你们能够始终秉承“明德致远、笃行务实、勤学善思、躬行自强”的光荣传统,树立“终生学习”的理念,发扬长工程人“安心基层、敢为人先、勇于创新、敢于突破”的精神气质,勇当“工匠”,在未来的工作岗位上继续建功立业,争取早日为母校发来第一份喜报;希望你们继续学习深造,增强本领,早日成为祖国工程技术一线不可或缺的中坚力量,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春年华在为国家为人民的奉献中焕发出绚丽光彩!

“数声风笛离亭晚,君向潇湘我向秦。”亲爱的毕业生们,四年前,你们撑一叶扁舟划入长春工程学院这个梦开始的港湾,四年后,你们即将再度扬起风帆,驶离这个梦开始的地方,去追求属于自己的天地。其实,母校舍不得你们离开,但雏隼终将羽翼丰满,飞向更高远的地方。母校也很感谢你们,感谢你们给校园带来的青春气息,感谢你们为学校发展建设贡献的点点滴滴。母校将永远珍藏起你们往昔的流金岁月,并把它化作发展前进的蓬勃动力。希望你们能一如既往,善始善终,把最美好的回忆定格在这里。特别是临近毕业的这段日子,你们依旧努力拼搏,严于律己,展现了当代青年学子的向上风貌,给学弟学妹们做出了榜样,母校为你们而骄傲。

离别的倒计时几近归零,希望你们珍惜最后的大学时光,积极参加学校组织的各类毕业纪念活动,积极为学校的发展建言献策。也希望你们在告别大学之前,再为他人做一件好事,再为公寓留一间雅室,再拜访一位最尊敬的老师。

最后,祝所有毕业生们身体健康,前程似锦,生活幸福!母校永远为你们敞开家的大门,欢迎大家常回家看看!

[责任编辑:杨璐遥]

汗水 大道 工程

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式