您好,欢迎来到 中国大学生在线

四分之一毕业季:大一学子初绽光芒

2017年06月19日 17:27:11 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

时光匆匆转眼四分之一、星光闪闪展现自我风采。我们从一年前拿到录取通知书赴约而来到重庆理工大学两江校区,心中说不出的喜悦与激动。我们期待着遇见其他的志同道合的朋友也期待着遇见最美好自己。

校园秀丽风光,那是我依依不舍的两江。能在美丽环境中学习使我甘之如饴。比起高中简单的陈设布置而言两江校区的植被种植和校园风光是真的让我震惊。在刚入学是拖着沉甸甸的箱子本就十分疲惫,微风轻拂、树叶齐摇带来无尽舒畅。记得刚到学校的时间是夏天,花朵并未绽放还以为树木和小草就构成了一道风景。渐渐的教学楼的花开了,情人坡的花开了,寝室楼下的花开了,操场边上的花开了。一切更加生机勃勃。闲逛校园是一件让人高兴的事情,你会发现很多新奇的东西和各种的事物体会到大学生活的丰富与精彩。

热血青年很努力,为活动而献身。重庆理工大学两江校区带着特殊性质——只有大一学子。我们一切工作的开展都是由大一学子来承办和完善。一切从什么都不懂到渐渐的学会构思,学会正确思考,学会团队协作,学会积极劳动。大一的一年里学校开展了各式各样的活动,学院也举办各项活动丰富学生课外生活。我见过一群人熬夜写策划,我见过一群人淋雨搭帐篷,我见过一群人卖力宣传为吸引同学们的关注,我也见过他们为工作悄悄的落泪,我相信很多人都曾见过凌晨3点的两江。当学生干部让人成长但是这个过程很艰辛。但是我们高兴于自身的成长,对努力过的奋斗过的自己说声“很棒!”。

热血青年有干劲,为了荣誉。临近期末各大学院举办各自学院的四分之一毕业季。纷纷展现大一学年的成果,开展过的活动。回忆总是让人动情,投入了很多感情的事情更不易忘记。刚入学的我们懵懵懂懂、规规矩矩,到现在基本上能独当一面、有担当、有作为。学会了为自己争一口气,学会了班级争一口气,为了学院争一口气。积极参加学校、学院的各种活动锻炼自己胆量和口才也能结交更好的朋友。多出去闯一闯、走一走才知道你不知道的事情多精彩。渐渐的同学们发现了你,老师们发现了你,你变得闪耀了起来。

四分之一毕业季的来临,大一生活即将结束。我们一群重理大一学子带着梦想光辉而来带着无限激情而战。

重庆理工大学 教学区风景图  图片来源:重理工青春两江

(重庆理工大学两江校区 教学楼风景图 图片来源于:重庆理工大学)

[责任编辑:杨璐遥]

学子 光芒

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式