您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青年应如玉]青年应如玉

2017年06月19日 17:23:38 来源: 作者: 字号:TT

玉,古时候是君子的象征,所谓君子如玉,习总书记所倡导的青年应如玉正是期望我们青年人能够像君子一般坦坦荡荡,胸怀天下,不拘于现状,对世间事物怀有一种通透明了的态度,不屈服于不正邪恶之风气,永远怀着一颗如玉般醇正朴素的心。青年应如玉,这就要求我们青年人要时常用真善美来雕琢自己,不断提升自身的思想道德素质和精神品格,努力成为一个高尚的人,一块真正的好玉,一块能真正为国所用的宝玉。

青年应如玉,勇于担责任。正如《论语》中所说“士不可以不弘毅,任重而道远”。在中国不断向前发展,复兴的道路上,青年人必须意识到自己责任重大,勇于担负起时代所赋予的责任,不断前行。路途遥远,复兴的道路还很漫长,我们必须得吃的下苦头,耐得住寂寞,懂得那属于我们这一辈的沉甸甸的责任并携着这份责任一路走下去。如果一个国家,它的后备青年是这样一群甘于为国家奉献,不畏艰苦,懂得承担责任的有志青年,这个国家,才是一个有希望的民族,永续存在不会断流的民族,才能够长久的屹立于世界民族之林。

青年应如玉,时刻做准备。作为青年人,新时代的接班人,以后必将承担众多党和国家交予我们的责任,在这条道路上目前我们需要做的就是不断的完善,提高自己,随时做好“战斗”准备。同时,摒弃自身携带的各种缺点和不足之处,真正做到严律于己,严格要求规范自己的行为,蜕变自己,成为一个如璞玉般纯洁高尚的人。这样,祖国在需要我们的时候我们才能随时出击,逆流而上,展示我们青年人的风采,为国家的发展贡献我们的一臂之力。

青年应如玉,还需做努力。作为当代大学生,更是要义不容辞的去承担属于我们的社会责任,做出我们的努力。大学生是知识,是才能,是智慧,是青春,是活力的代名词,它更是一定程度上代表了国家的未来。大学,是知识的殿堂,是不断充实自我学识,修养的地方,并不是一个休闲懒散,浪漫悠闲的地方,部分大学生看不清大学存在的意义,认为大学便是一个养尊处优的地方,他们在这里亵渎,浪费青春,不在乎时代的责任,国家的未来,仅仅只是满足着自己的私欲。这类青年人这样的想法行为是对国家,对自己极度不负责任的表现,他们浑浑噩噩,自私,没有进取心,不配做新时代的接班人,玷污了青年应如玉般的纯洁,高尚的良好形象,与习大大所给予青年人的高度期望背道而弛,如果持续地进行下去,注定会被这个社会所摒弃,淘汰。我们应该怎样做才能对的起我们身上的标签,无愧于时代所赋予我们的历史责任,真正为国家的发展贡献积极的正能量呢?那么,做一个积极带有正能量的大学生,首先不要忘了自己是一名学生,接着才是其他种种泛泛的称呼。是学生,第一要务便是学习,所谓勤学笃实,只有读万卷书,才能行万里路。青年人,大学生,只有用知识武装自己的心灵,才能真正的撑得起大梁,担得起责任。正如习大大所说,“勤学就要下得苦功夫,才能求得真学问”。国家真正所需要的新时代的接班人必然是一群德才兼备的优秀青年,所以,作为当代大学生要时刻保持努力学习,不断进取的心态,为日后成为国家的栋梁之材打好基础。

 青年应如玉,志当存高远。我们是青年人,我们是凌晨8,9点钟升起的太阳,我们朝气蓬勃,我们有着无限的激情,我们勇于也敢于把我们的青春投入到祖国的发展中去;我们志向高远,那是比山高,比海深的豪迈,我们立志要做中华民族新一代的接班人,并为此做出我们的努力。请国家和人民放心,我们会不断改正自身的不足之处,蜕变成最完美的自己 ,在祖国最需要我们的时候,冲到最前线!

 作为青年人,我们时刻铭记中国的希望寄托在我们的身上,中国的美好前途需要我们努力的去开辟!青年应如玉,这绝不是一个口号,新一代的青年人,应在以后的实践中不断地去践行这句话,努力的提升自己,成为新一代的接班人!

青年应如玉

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式