您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青年应如玉]如玉青年永逐梦

2017年06月19日 17:21:02 来源: 渤海大学青年新媒体中心 作者: 字号:TT

正值青少年的我们是青春的力量,我们追逐青春梦的路上。

青春,是青少年的梦,是一种毅力,是为我撑起一片爱的蓝天;青春,是为爱奋斗而架起一道的桥梁;青春,是梦铺起的一块块雨花石;青春,是为梦浇灌出一滴滴青春岁月。青春就是我们青年的一种信仰,是我们应该一直去相信,去践行的青春梦。

 青春,一首永不败的歌;青春,一本读不厌的书;青春,一杯品不尽的茶。

习总书记曾说:“青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。共青团员是团的肌体的细胞、团的活动的主体,在保持和增强团的政治性、先进性、群众性中具有基础性作用。”我们学校通过开展“一学一做”教育实践,来让我们这一代青年人深刻认识到要实现中华民族的伟大复兴,就是实现我们宏伟的“青春梦”,要我们坚定不移的为心中的“青春梦”奋斗终生。

 我们的中华民族走到现在实属不易,共产党员也一直在为科研事业努力,曾经的奋斗史无一不体现了我们中华儿女的拼搏奋斗的精神,皆引领我们这一代青年人向着老一辈人学习奋进。那么,为了实现中国梦,我们应该怎样做一名合格的、优秀的青少年呢?

然而我们生在这个时代,“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代”,人类历史上没有哪一个时代像今天这样,能拥有这么多的财富和机遇,但人类历史上也没有哪一个时代像今天的人类一样拥有这么多的欲望。得到太多就想要更多,失去的也就更多,我们都在被欲望振奋和摧残,我们害怕,久而久之,我们会被欲望淹没。但是我们依然不想辜负我们的青春,辜负这年少轻狂的时光,我们的青春,我们的梦,我们的青春,我们做主,我们依然选择相信梦想,哪怕世界只剩下一片落叶,我们也要张开翅膀迎风飞翔!

仰望星空,我们青少年有追梦的权力,脚踏实地,我们有成功的筹码,因为我们年轻,梦想能够照亮生活,我们头顶一片澄澈的天空,梦想也能成就我们的未来,给予我们勇气,为我们带来希望的曙光。青年梦,怀揣了多少沸腾的热血,中国梦,承载了多少真挚的希冀。中国人,我们在用自己的智慧努力站在时代的前沿,中国,用自己五千年的勤劳立于世界民族之丛,每一个民族传奇的书写都少不了千千万万人民的贡献。中国青年,站起来,勇敢地追求青年梦,无数个青年梦正在承托起中国梦想的伟大,梦的实现起始与脚下,脚踏实地,勇敢逐梦。      

因为我们是如玉青年,我们不怕失败,努力往前飞。因为我们是如玉青年,我们有用不完的精力,奔向生命的巅峰。青年的我们,是逐梦者,当我们用伤痕累累的双手触碰到那个我们一直奋进的高山,内心便会燃起激昂的火花,用火花燃尽黑暗与恐惧。前方的路是未知的,只要你不断的向着自己的奋进目标,那些阻止你前进的阻力也就不算什么了,你只会更加迎难而上,勇往直前,不断的向上。

就连看似十分弱小的石头缝里的小草,他的生命力也是那么的顽强,经历了风吹雨打依旧坚韧。如果有人放火烧了它们,明年的他们似乎更顽强了,更精彩。那么我们,是不是应该学习一下小草的顽强精神,不能轻易被困难折服。

青春的我们,拥有无限的活力和激情。我们一直怀着对未来的憧憬和对大学生活的渴望,我们刚刚步入了这个梦想与现实交接的地方。站在这个青春的起跑线上,我们充满幻想,当然也在不停地向着青春梦进发。我要用热情谱写一首大学生活交响曲,对青春梦进行不懈地追求。

处于大学的我们,就是青春的标志和象征,就是青春的代名词。我们都是追逐梦想的劳工,不畏困难,要让我们青年释放光彩。

我们正在寻梦的旅途中,寻梦的年龄不容放弃,平庸的大学生活也能经受得住岁月的考验。青春,多么强大的力量!我们需要用梦想去开拓幸福,用信心去迎接未来。正直青春的我们又怎么能遗失我们的梦想呢?

让如玉的我们开始趁着青春韶华奋力追赶着属于我们的青春梦吧,青春梦,我的魂!

[责任编辑:杨璐遥]

如玉 青年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式