您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青年应如玉]流淌的年华-—青年

2017年06月19日 17:20:21 来源: 作者: 字号:TT

青年人!你不能像风般飞扬,应当像山般静止,浮云似的,无力的生涯,只做了诗人的资料呵!——冰心 《繁星•春水》

青年人浮躁张扬不稳重,外表华丽,内在却缺乏实践的缺点。令人惋惜不已!

花一样的生命,理应自诞生之日起,就一瓣一瓣的绽放它的美丽与清香,使这个原本荒凉的世界五彩缤纷。我却想说,青年时代的我们犹如一滴滴雨露,不断滋润花儿成长,绽放美丽与清香的那一刻同样少不了青年时代的我们。

习近平主席在中国政法大学考察时以玉比作青年,对青年同样寄予厚望,无论把青年比作任何具有褒义的词语,我觉得都不为过,青年人定当充满蓬勃的朝气。

当代一些本科生、大专生并没有做到真正青年人该做的事情。他们沉迷网吧,恋于游戏,以各种想得到的办法逃课去谈恋爱,玩游戏,生活没有了规律。这样的青年时代我们又何德何能来评价它是有价值的呢?他们当中更有甚者背负着保卫国家的重任,却玩世不恭,和别人一样煎熬的度过了大学四年,他们仅仅获得毕业证,甚至是一无所有。

 相反研究生通过了本科生的考研过程,学着受益匪浅的真知识。不断修炼自我,日日夜夜,废寝忘食,早已走在了某些本科生的前沿,开拓进取。依然追求完善自我,雕琢自我,最后学业与事业齐头并进,实现双丰收的丰功伟绩。虽然他们比别人多学习两个学年,但是这块玉上早已擦亮各大知名企业的双眼,闪闪发光在瞩目的成就之上。他们的青年时代是靠自己的才能静心雕琢的,他们的青年时代就是流淌的青春年华。走到哪里他们都是日行千里的千里马,因为青年时代的他们身上亮点重重。这就是两个不同的青年在同样的时代下的不同“事迹”。是英雄还是懦夫?命运的里程碑只掌握在少数青年人的手中。机会永远是留给那些有准备的青年人的。

现如今身处青年时代的我们,大学生活已经过去了一个阶段,然而面对下一个崭新阶段的学习与生活,是做前者的懦夫还是努力把握好青年时代,做明天的英雄?前途充满希望的我义无反顾的甘做后者。身为21世纪的新青年人,我将努力钻研基础知识,深入学习专业技术知识,争做一个合格的六有大学生,成为青年人中的佼佼者。

毛泽东曾言“青年是整个社会力量中的一部分,最积极最有生气的力量。他们最肯学习,最少保守思想,在社会主义时代尤其是这样。” 

 在当代作为一个青年人,我们只有不断完善自我,雕琢自我,强化自我,才能成为新世纪的主人,才能引领时代的潮流。青年时期是豁达的时期,应该利用这个时期养成自己豁达的性格。珍惜现在的时间,珍惜那一抹--青年时代的幽香。

 前不久,我在网上看到一则十分有意义的活动。筑梦中国,这个活动让广大青年人走出世界,看了活动要求,我奋不顾身地报了名,并且通过了一轮又一轮的审核,暑期仅仅4天的夏令营,活动的意义为了丰富广大大学生的视野和阅历。由百校晨读联盟发起的这个平台目前是中国高校领域最高端的大型励志成长平台。筑梦中国依托祖国山河,在全国各大省会城市,开展最高端的大型励志活动,以此来帮助3000万青年人迈向一个更大的世界!十分荣幸能够参加这样的青年励志活动,满心欢喜,饱含期待去迎接这个最有价值,最有意义的活动。我相信广大青年通过这个活动,一定会体会成长,收获快乐。能够参加这么大型的活动我觉得我们就是那个“小幸运”。我也号召广大青年,积极参与每年的筑梦中国,实现伟大的中国梦,让自己的青年时代充满欢乐!

 每一个青年时代都来之不易,每一个青年人都理应为自己所在的青年时代感到骄傲。21世纪的新起点上,每一个爱国的青年人都在雕琢自己,都在让自己的青年时代不那么空虚, 他们所做的一切的一切都是唤醒更多的青年人,在不久的将来在无数青年人的指引下实现全民族的伟大复兴,新青年的号角已经吹响,让我们携手与共,乘风破浪去打造有价值的青年时代吧。

青年人呵!为着后来的回忆,小心着意地描绘你现在的图画!——冰心 《繁星•春水》

 

青年应如玉

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版