您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青年应如玉]青春应如玉

2017年06月19日 17:20:17 来源: 作者: 字号:TT

有一种青春叫做,我心如玉,似水流年。

青春,不一定是一条光明之路,它更像是一条崎岖的山路。走对一步,可暂时获得安全;走错一步,万丈深渊。青春的品质或许就是一步之差。并非弯路的青春不可取。在人生的路口,弯路是一定要走的。青春走一段弯路也无妨,只有踏上这条路,你才能感受到拼搏后的胜利之花的惊艳;在成长的路途中,坎坷是必须面对的,无痛不成长。对于我来说,青春不是重在年纪,而是一种不安于现状的心态。有些事情,没有经历我们不会懂得。我们总相信前面的路会精彩纷呈,会充满惊喜与期待,会对旁人的劝告置之不理。因为我们去尝试,我们能领略生命的无边的风景。

青春如玉,我们应用真善美雕琢自己。不知你是否经历过近在身边的同龄人因为突来的疾病,而差点丧失了生命。我经历过,像是开了一场玩笑,一个女孩的青春,差点被截断。如果你经历过,你会发现,青春与生命都是一样的。经不起病痛的折磨,岁月的摧残。青春真的很宝贵,从时间中溜走,从意外中丧失。在很多事中,我们都能明白,只有珍惜眼前,珍惜青春,才不枉我们存在过这个世界。

席慕容说:“青春是本太仓促的书。”怎么读却也都读不到从前。《青春如玉》中穷乡僻壤的肖小白代表着大部分处在青春中的少年的一些真实写照。他也逃不过叛逆,然而他在叛逆后也没有丧失自己。青春是一个过程,破茧成蝶,是青春最理想的结果。如同小树的生长,经历了世间百态,最终得到的,或是笔直,或是弯曲。最后的结果,掌握在我们自己手中。因为我们拥有青春,青春还没过去,所以,我们要努力的过好我们自己的青春。

青春应如玉,经过了青春的洗礼,我们应该是满载着收获,我们应该是完整的,我们更应该是“如玉”般的少年。

如玉少年的进化史                                                                      

看着同龄人的进步,成绩,想必总有些许的羡慕。可不曾反思,他做到的我们自己也可以做到。经历了三年充实的高中生活,是否觉得现在的大学生活太过于安逸,过于平静,过于无趣无味。在别人的朋友圈里,有的可以看到吃喝玩乐,有的可以看到闲时的以书为伴,竭力的丰富自己的实践能力。什么样的状态就在于选择什么样的生活。青春的大好时光,我们怎么可以成为牢笼中的鸟,本来有着飞翔的能力,可是,却选择了安逸于牢笼之中,这种安逸,带来的却是变质了的青春。当你老了,再回想起青春,若都只是三点一线的生活,教室,寝室,食堂三点一线。睡觉,吃饭,玩乐占据了所有的生活,那这些回忆未免无聊了些。放弃吧,放弃无聊的宿舍生活,放弃整天抱着的手机,去外面四处浏览也好,总是好过过于安静的生活的。在经历中,你的经历不一样了,你的人生的态度或许也就会有改变。你遇到的人多了,你也就知道了如何去和别人相处。做的工作多了,也就知道了工作中我们应该怎样做。这就是青春的进化。

玉不怕被搁置,却怕被污染。

玉,亮点于它的天然,它的雕磨,因为雕刻的好,出落自然,也便成了好玉。有些人可能认为青春不过是经历感情,只有经历了感情,青春才得以完整。举个例子,在大学,将要毕业之际,你回想这三年,可能你经历了自己的努力,在工作上得到了一定的成就。从部员到部长。你的工作令你骄傲。这时,你可能会遗憾,在大学三年,自己的遗憾便是没有感情经历。可是相反来说,你有了感情的经历,却没有工作,你的这三年,只是沉浸在感情中,没有你努力过的痕迹。所以,对于青春,我们要有明确的观点,你想要的青春是什么样子的。什么样的青春才是你想要的。

青春应是这样

与美玉一般,在成长的道路中完善自我。也许在物是人非中逐渐的认识自我,给自己找到一个适合自己的定位。不要误入歧途,作一个真实的自己,善良的自己,心灵美丽的自己。不同流合污,随波逐流,更不能丧失自己。树立正确的价值观,做一个善良,自信的人。其实想要成为什么样的人,都在于自身。不能因为身边虚假的是太多,盲目攀比的人太多,而迷失了自己,去做一个假的人;不能因为自身的想法去做一个不善良的人。青春的确像是‘修炼’,修炼过后才能完善自己,做到真正的真善美。

 

                                   

青年应如玉

关于我们 共建单位 联系方式