您好,欢迎来到 中国大学生在线

父亲节 我说我爱他

2017年06月18日 17:33:24 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

是朱自清求学之路前火车站的那一抹笨重的背影,是林海音童年居住城南时的悉心教导,是傅雷对儿子的一封封饱含思念的家书……关于父亲,想起来总是深沉的,内敛的,他用自己的肩膀为我们撑起了一片天地,为我们遮风挡雨。父亲大概从不曾表达什么,却用一言一行诉说着自己对儿女无尽的爱。时光渐渐逝去,他的背弯了,鬓角开始变白,不似我们儿时的他可以一下把你举高高也不能再与你嬉笑打闹,父亲开始变老了。父亲节将至,且看重理工的学子们又找到了什么来表达自己对父亲的爱呢?

(李忻蓥摄)

(李忻蓥摄)

逝去的是时光,但未曾改变的是在父亲的眼中,你永远是那个需要保护的小孩。

(李悦摄)

再也不是从前因为对着相机不会拍照还有些许怯色的需要爸爸搂着的小女孩了,现在长大了,当你们们再次合影时,父亲对着相机里神奇的装饰露出惊讶还有同你儿时一样的怯色,父亲老了,追赶不上科技的步伐,这次,换你来教父亲怎么拍照片可好?

(毛漪涟摄)

(毛漪涟摄)

岁月无情,带走了父亲脸上的光泽与眼中的意气风发,岁月却也留情,留下的是愈加深沉儒雅的父亲,从03年到17年,14年间的时间里改变的是大家的外貌,不变的是父亲对孩子,对这个家无尽的爱。

(肖源摄)

(肖源摄)

大概男生长大了与父亲之间总是带着淡淡的尴尬与无措,因为儿时那个摔倒了还会哭还需要自己哄的小男孩一下子变成了和自己年轻时一样顶天立地的男子汉,那个在山峦面前还需要父亲领着的小男孩变成了这个男子汉来扶着自己,这或许让父亲一下子适应不了,这个家,换你来守护了。

(邹俞华摄)

还想着是小时候那样可以轻松的就把自己的胳膊搭在你的手上却忘了这么多年的时光里,你已以父亲不敢想象的速度从一颗小树苗长成参天大树。长大后的你因为羞涩与无措不愿在于父亲再拍傻傻的合影,但互相都明白自己与对方是来自于男人与男人之间深沉内敛的关爱。

漫长却又飞速前进的时光里,我们皆已长大,还记得小时候父亲独自饮酒浅酌的孤单身影么,我们啊,终于到了可以与他喝一盅的年纪,父亲总是喜欢在酒后诉说自己对这个家的爱,清醒之后却依然是那个深沉内敛的他,可我们,千万不要忘了,一定要在清醒的时候说句爱他。这样才不负这些年他累弯了腰,熬花了眼的匆匆时光。

[责任编辑:杨璐遥]

我爱

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式