您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们毕业了 虽然我明明不喜欢你

2017年06月15日 14:49:21 来源: 辽宁科技大学 作者: 字号:TT

每年的六月,按往常来说应该是马上暑假,白天奋笔疾书埋头复习,晚上想着暑假去哪旅游,回家吃什么的时候。

但对于每个学校的大四毕业生来说,却是个不得不分别的时候。“有人欢喜有人忧”这句话是否适合呢。

从此以后,所有的大四毕业生都要为了梦想,为了未来各奔东西。

这个夏天,就像青春一样,再也回不来了。

我明明不喜欢你,却还要“跋山涉水”来见你。

寒暑假在家过得安逸,没有学校课程的繁杂,也没有期末考试的压力。不用看课堂上老师的“自导自演”,也不用听生活里室友的唠唠叨叨。本想着一个多月的放假时间可以随心所欲,可是刚过了半个月就发现,原来没有老师上课和同学们互动,没有和室友相互调侃的生活是这么无聊。

即使上课有点烦躁,考试也让人懊恼,可是科大,我还是想见到你。

我明明不喜欢你,却不想错过你。

“快走啊!上课要迟到了”“你快跑两步行不!”在学校的时候可能听的最多的就是这些话。临近上课铃响,你总是会看到一些人拿着一两本书,不紧不慢的从寝室里出来,好像上课与他无关,也可能,他真的没有课。看到最多的,还是大部分人急匆匆的脚步,听到最多的,也是那一两句催促的声音。每天都在抱怨怎么还有课,课怎么那么多。可是每到上课的时候,却还是乖乖地拿着书本赶去教室,因为我们知道只有你教授给我们的知识才能让我们快快成长。

我明明不喜欢上课,却总要跑着去上课。

我明明不喜欢你,却又不想离开你。

有喜欢的人,就有讨厌的人;有志趣相投的人,就有话不投机的人。

偏偏这些人在一个班级,或在一个宿舍。和关系好的人相处是一种幸福。他懂你的需要,你懂他的诉求。开开玩笑也不会生气,偶尔也会因为小事闹闹别扭,就算这样也不能影响你们的感情。而对于不喜欢的人,为了维持学校和学院一向倡导的和谐寝室关系,即使讨厌也要装作喜欢的样子。我容忍你的错误,却又在心里不知道多少次埋怨你。听着你口中所说与我无关的,脸上还要挂着笑容陪你把故事讲完。很久以前就想着快毕业,虽舍不得一些人,却也可以离开一些人。

可是临近毕业突然想到,如果以后真的见不到了,谁还会一起把酒言欢,谁还能无条件支持我们所做的任何决定呢?虽然我们都有一些小毛病,可是我们在一起生活了快四年啊!时间早就磨平了我们的棱角,我们之间的隔膜也已经消失,最开始的不喜欢,到毕业季,全都变成了舍不得。

关上这个寝室的门,以后的故事就是别人的了。

我明明不喜欢你,可是此时我是如此的舍不得你。

所以趁着现在,去见一见还没见完的人,去做一做还没做完的事,去走一走还没走完的路,去看一看还没看完的科大后山。站在博雅广场的喷泉许个愿,等喷泉把你的愿望洒满整个校园。

愿此去前程似锦,再相逢依旧如故。

我明明不喜欢你。

我其实,很喜欢你。

[责任编辑:杨璐遥]

毕业 科大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式