您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大学子为你们加油!祝高考顺利!

2017年06月05日 10:25:00 来源: 中国石油大学(华东)官微运营中心 作者: 字号:TT

我努力着,奔跑着,一直在时间的路上不曾停歇。

一周后的今天,你们将用汗水书写人生壮丽的一笔;一月后的某天,你们将以微笑接受一份璀璨的荣光。 

无以为赠,

将我们曾经奋战高考的心路历程说给你听,

将我们大学的感慨收获为你献上。 

· 忆往昔 ·

青春最美的不是梦,而是路上与你一同追梦的人。

高三一年,时光匆匆。忙碌又充实的学习生活,就这样接近了尾声。不曾忘记那一群陪我一起疯一起笑的人,在最后的紧张时刻一起冲刺,在我失落时给我加油打气。 

多少次在困难面前想要放弃,然而,我们心中的那个梦想,给了几近精疲力竭的自己一个继续奋斗下去的动力。  

6月6日晚上23:24,“明天的题应该不会很难吧”,来来回回念叨着这几句,不知不觉中渐渐睡去。

6月7日早上6:30,准时起床,没有丝毫的困倦,给自己放了一首《最初的梦想》,轻轻松松地去上学,并没有爸妈预料之中的紧张。 

6月8日下午17:00,铃声响了,老师庄重地收着每一份沉甸甸的试卷,那上面仿佛承载着命运。走出考场,长出一口气,“终于结束了。”老班开了最后一场班会,内容全然不记得,只是记得,每个人都哭了。

· 叹今朝 ·  

大学不是理想的伊甸园,更像是一座矿藏丰富而又亟待发掘的宝岛。 

不知不觉,一年的大学时光接近尾声。再过几个月,我们就是17级新生的学长或学姐了,想及此,内心有小小的触动呢~

在石大的这一年,我不仅收获了知识和技能,也结识了一群志同道合的朋友;在石大的这一年里,我看到了石大的春夏秋冬之美,领略了青岛的风物人情;在石大的这一年里,我立下了我的志愿,坚定了我未来的人生方向。

在石大的这一年里,我......

第一次登上舞台,在聚光灯下主持一场晚会;

第一次面对数百人,做一场庄严而又正式的答辩;

第一次在烈日下曝晒一整天,组织一场万人参加的活动;

第一次在凌晨一点依然对着电脑修改一份趋近完美的策划;

第一次在深夜灯火通明的教室刷夜......

第一次……太多的第一次,让我不断成长,不断向着那些曾经让我钦佩而又羡慕的优秀的人靠拢。 

大学不是理想的伊甸园,更像是一座矿藏丰富而又亟待发掘的宝岛。游手好闲的人或许会获得一时的快乐,但是只有勤耕不辍的人方能摘得最后的硕果。 

· 争明日 · 

对未来,我们寻寻觅觅,不断努力地向美好的未来进发。 

夏日的校园那么美,每一栋建筑都诉说着对你到来的渴望;学长、学姐的眼眸那么亮,满满的都是对你热情的欢迎和真诚的祝福。 

石大的学长会卖萌,石大的学姐不高冷

最质朴的鼓励,最接地气的报考建议

妹子漂亮男生帅,九月石大等你来

男女比例很美丽,一对情侣一对好兄弟。  

巾帼挥毫书奇志,须眉仗笔写华章

十年磨剑霜刃初试,独木争锋所向无敌

2017,高考加油!

我在中石大,等风也等你!

[责任编辑:杨璐遥]

中石 学子 高考

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式