您好,欢迎来到 中国大学生在线

重庆三峡学院十面春色等你撩

2017年05月19日 09:52:11 来源: 重庆三峡学院 作者: 字号:TT

大概不是每一个人都见过那样的景象。二月末的开学季,这座山里的大学,像一方青春的岛。

那岛上最绚丽的模样,是阳光下的撞色被单,或是洗衣皂里的味道。可惜,我并没有用镜头记录下那壮观的样子。一二月潮湿山风里闷在室内的棉絮,伴随着新学期新洗的床单,纷纷被拿出来,灌木丛上,树干上,屋顶,缤纷色彩,恣意翻飞。热热闹闹的人气,一下子就凸显出来,衬托着春色,衬托着青春的脸庞。

其实,更美好的是,春天到了。厚重的羽绒服渐渐在人群里看不到了,亮色春装从衣柜里出来重见天日。那些泥土的芳香,雨后愈加明显。雾蒙蒙的天气里总会有太阳来拯救。新芽开始萌发,花蕾初绽。

总盼春日,春日风光好。云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。近日读到这个句子,春日之感后知后觉。天气轻暖,风在颈间游走的时候仍觉有凉意。可内心那种被春色融化的幸福感不曾磨灭。春天啊,像是一张白纸上被粉色涂抹,是让人心情大好的季节。

枝叶盘结,错错落落,层次繁复。粉嫩花朵其中绽开,雨露里更显娇美。人在路上走,难免驻足。春的花宛若青春少女,撩得人心痒痒。

行走其间,满是花香。纷纷洒洒,在春日里飘落,更是美极。花雨之美,香气弥漫。一句“零落成泥碾作尘,只有香如故”,再添一句“落红不是无情物,化作春泥更护花”,话说归宿,大抵也这般具有审美意味。

环着寝室外围那条道路走,可以望见茫茫山色,河流绕走远去,有梯田,有绿油油的作物,那是安静的所在。一丛丛,一窝窝,蓬勃的生命力,从植物的茎叶里透出来,那种仿佛会溢出来的饱满色彩,映入眼帘,满身的血液里都有着“一年之计在于春”的奋斗热血。

在微信公众号里,看见二三月间,纷纷推出的,关于春的图片短文。那种来自五湖四海的春意,像灿烂阳光,照耀得人心暖融融的。我无法一一寻览个遍,便依偎在这校园一角,或是宿舍楼前,或是操场旁边,或是教学楼下,跟随着春天的脚步,来一个浪漫的约会。

万物复苏,我们所有美好的感觉都在被唤醒,远离家的这个象牙塔里,有你的大好春天,等着你,一起来寻找。

[责任编辑:杨璐遥]

春色 三峡学院

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版