您好,欢迎来到 中国大学生在线

夜晚23时·长大·你·我

2017年05月18日 10:20:37 来源: 长安大学学生在线 作者: 字号:TT

你曾在周一的早晨追忆长大升旗的庄严场景,

也曾在晴朗的午后看遍鸿远湖的秀丽风光,

也曾在燥热的傍晚享受东门的独特美食,

你的身边,

总是人才济济,

你们总在合适的时空下寻找

长大的风景,

长大的感动,

而那些感动,那些风景,

就是长大的记忆。

如果 有缘

安仔愿陪你一起度过夜晚十一点的长大,一起去倾听时光留给长大的脉搏,一起去品味长大带给我们的感动。

如果

你不介意的话

我们不妨取一个合适的路径,对,至西向东,看遍十一点的长大!

第一站:

西区宿舍

西区是学霸们的天堂,这不,道桥的小伙子正静静地看着四爷的理论力学,计算着没有尽头的方程,想象着他期末顺利通过的样子,不知不觉中,灯熄灯了,网断了,也挡不住学习的热情,他静静地打开台灯,继续着他的方程。

第二站:

修远自习室

如果迷茫的时候,看看11点的通宵修远自习室,你就知道长大的学子有多拼啦,教室里,早已人满为患,书桌上,他们一遍又一遍地刷题,周围的热闹丝毫动摇不了学习的热情,天道酬勤,他们相信并努力着,他们是长大最美的风景。

第三站:

图书馆

十一点的图书馆早已人走灯灭,可自习桌上的余热是奋斗的痕迹。而早已回到宿舍的考研大军卸下一天沉重的包袱,默默地鼓励自己,完成了一个又一个小小的目标,他们疲惫又充实着,三三两两,或聊人生,或谈赛事,冲淡着紧张的心情,祝福他们,在年末的考试中考上心仪的学校。

第四站:

修远大道

这条道距离宿舍还有一段距离,距自习室也不是很近,这个学习与玩的缓冲地带,自然是情侣们浪漫的港湾,刚刚下自习的情侣们一边说着情话,一边体味着长大的宁静。和我在长大的街头走一走,直到所有的灯媳灭了也不回头……

第五站:

大学生活动中心

练舞的小姐姐们活动活动身子,收拾收拾衣服,结束了一天的辛苦的排练。门庭里,那个有着浓郁的四川口音的大爷说,一楼啦,关门啦,声音悠长而清脆,唤起了淡淡的乡愁!

第六站:

东区宿舍

东区的留学生们讲述着国外的故事,用他们独特的语言描述着外面世界的精彩,带给长大的一丝热闹与神秘,宿舍里游戏男们冲击着一又一个五杀,不知不觉中,网断了,最后一次五杀的机会也没有啦,他们愤怒地看着手机,还有迟到的defeat。

第七站:

东区操场

长长的跑道上留下一串串脚步,一阵阵运动的芬芳驱散着白天里的浮躁,夜晚的宁静很适合思考,很适合总结。不远处的篮球场里的孩子们锤炼着自己的球技,希望在未来的日子能够打出个性。运动,让青春无极限,让长大有意义。

终点站:

东门

这个时候,没有八九点的狂热,没有清晨的寂静,却有些一丝久违的安详,喝醉了酒的同学被舍友搀扶着走在街上,还有没吃饭的小伙伴读秒式地催促着阿姨,待到阿姨做好后,又飞奔回宿舍!

至此,

安仔陪你自西向东,

完成长大的穿越,

这一路,

有料,

有风景,

有故事,

还有

满满的感动。

这是夜晚十一点长大的故事,

而追寻,

远没有结束,

下一站,

你又会有怎样的发现?

[责任编辑:杨璐遥]

原创 23时 夜景 长安大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版