您好,欢迎来到 中国大学生在线

母亲节 | 妈妈,我不喜欢你

2017年05月17日 10:24:00 来源: 兰州大学萃英在线 作者: 字号:TT

你也许很惊讶吧

我会在母亲节的时候

对你说这句话

可是很多时候的不喜欢

都来源于爱

妈妈,我不喜欢你总是不爱惜自己的身体

从小学到高中毕业,我的早饭几乎都是你做的。做完早饭又去睡觉的你,自己却总是忘记吃早饭。是你告诉我的,早餐是一天中最重要的一餐,不吃容易得胃病。还有,我不在家的时候,你就不好好吃饭,总是随随便便地解决一餐。我的胃被你养的好好的,你自己的胃却常常难受。

有些低血糖的你,常常会犯头晕。让你去医院检查,你总是推辞不去,说是小毛病没必要。我有一点小感冒你就很紧张,不停催促我去医院看病,你说,“你一生病我就着急,特别是在异地陪不了你”。有时候,你生了病还会偷偷瞒着我,不想让我担心。可是你不知道你这样我会很伤心。

妈妈,我不喜欢你因我放弃了自己的爱好和理想

你原来也是有着少女心的人,爱唱歌会臭美,还会无所顾忌地大笑。你还是个有事业心的人,为人聪明,做事踏实,很得老板欢心。可是有了“妈妈”的身份后,你就把你的世界的中心聚焦在了我的身上。其余的,都抛之脑后。

你不再常常唱歌旅游拍照大笑,也很少跟以前的同学朋友聚餐。你琢磨的是怎么把我养的白白胖胖,让我健健康康地长大。你心里想的是怎样提高我的学习成绩,让我能上一个好大学,找到一个好工作。你忘记了你曾经想要实现的理想,也再也做不到肆无忌惮地大笑。

只是有时候翻相册看到以前青涩的照片,你的眼神里才露出了一点点忧伤。

妈妈,我不喜欢你不求回报的奔波

不喜欢你千里迢迢地奔波来榆中看望我。近一千多公里的里程,飞机、大巴、校车,路途颠簸但你都坚持下来,仅仅因为你想我了。可我却因为课业原因,只能陪伴你短短的一个周末,就带你简单地逛了逛校园,便和你一起去了市里,虽然我提前做好了兰州市游玩攻略,也信誓旦旦地说要带你好好感受一下兰州的美食,可事实却是,你一路宠溺地看我吃吃吃,自己只是略微品尝一小口。

最后你离开的时候,我因为要赶回榆中没办法送你。又一次,是你站在车窗外,挥手送别了我。你喜欢龙应台的《目送》,你也一直在重复着书中的情节——一次次地目送我离开。但我想,你真的 “不必追”,这样的来回奔波太辛苦了,到了下一次,让我跑回到你的身边,抱一抱你好吗?

妈妈,我不喜欢你“言听计从”的样子

每次打电话,你总会问我生活过得好不好,有什么缺的就赶紧告诉你。我想吃枇杷,你专程带了一大箱枇杷来看我,却只留了一小部分给自己;我说兰州的风沙好大,你就又立马寄来了一箱口罩,可家乡的雾霾也很重,你却总记不得买一个口罩给自己……你明明没有机器猫的魔法口袋,却总是想尽办法实现我的要求,以至于,你总是忘了自己。

你还总问我每个月的零花钱够不够用,不断叮嘱我“不用太省,想买什么就买”,你永远是我任性的底气。

妈妈

我不喜欢我慢慢长大你却渐渐老去

我不喜欢看见你在我面前小心翼翼地

掩饰你眼角的皱纹和头上的白发丝

我不喜欢你在我面前总是一副坚强的模样

我不喜欢你太爱我以至于忘了爱自己

因为你是我的妈妈啊

我爱你

[责任编辑:杨璐遥]

母亲节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式