您好,欢迎来到 中国大学生在线

大视界|食可负,平凡的生活不可辜负

2017年05月11日 14:08:25 来源: 青岛农业大学宣传部 作者: 字号:TT

做一个平凡的人需要勇气。我们要敢于做一个平凡的人,物欲横流,市声拍窗,下海人潇洒,上岸我尴尬,不被权势障眼,不为利欲熏心,做着一份平凡的事情,就用心把事情做好。低头走路,抬头看天,去留无意望天上云卷云舒,宠辱不惊看门前花开花落,是平凡者豁达的心态。

每当我走过这条街,都忍不住看一看小吃街的风景,哼着歌感受这份平凡人的生活。也许在每个学校都会有那么一群人,他们赚着最微薄的收入,每天在风里雨里等待着最后一位同学的到来,那么你是否关注过他们?

我们是年轻的一份子,在欲望和虚荣疯狂生长的时代,电子和游戏充斥着我们的生活,只有享受着小吃摊的美味却未曾领略真实的人间故事。

夜已经深了,“明哥家烧烤”还在忙碌着,擦烤台、点火、浇油,一连串的工作一样都能不能少,他是大学生的哥们,有时开心地喊一嗓子也是再自然不过了,

他烤出来的美味也是深得同学们的喜爱。

卖水果的大爷总是很热情,有时候会给苦读的学生多加几个苹果或者橙子,他笑着嘱咐学生努力学习,在夜晚的光晕下,大爷的叫卖声变得更加温暖亲切。

小吃街还有卖袜子的阿姨,她总是卖给我们物美价廉的袜子。从早上到晚上,她一直坐在这等待最后一个同学的到来。平凡的人大多有平凡的心志。乾坤容我静,名利任人忙。平凡的人不爱抢镜头,发言不必长篇大论,三五成群相约而聚,吹牛不必怀小心。

有很多细微之处能让生活满足。宁愿寻求高雅,而不是奢华,宁愿要精炼,而不是时髦;宁愿做得有价值,而不是让人恭敬,宁愿精神上充裕,而不是物质富有;努力学习,冷静思考,谈吐斯文,做事直率;乐观地去经历,勇敢地去做,等待机会,不要焦急。

[责任编辑:杨璐遥]

视界 生活

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版