您好,欢迎来到 中国大学生在线

大视界| 你所不知道的建筑学

2017年04月18日 10:19:01 来源: 青岛农业大学 作者: 字号:TT

建筑学是一个很神奇的专业,我们会比平常专业多一年,通常会受到同年一起入学其它专业同学的嘲笑,带着小孩回来看我们毕业。

画室是最经常看见大家身影的地方,从裱纸到线稿,从墨线到马克笔一份作业的完成需要六周。

前几周,一直在想方案,改方案,只要图一上板,节奏就会变快,最后几天,为了能如期交上作业,很多同学都会选择熬夜通宵。

没有通过宵的人是不知道其中的痛苦,一开始会很兴奋,后来会站的腿很疼,到了凌晨四五点的时候,会困得眼皮打架,天亮的时候,大家一起去吃早餐,那就是一种幸福。

其实,如果你一直很坚信你能画完,就有可能不必通宵。

入学时,大家都是普通理科生,没有接受过任何有关艺术类的熏陶,从大一开始却要学习很多有关艺术的东西,素描、水彩、水粉,很喜欢这种感觉耳边挂个耳机,一坐一下午。

对于新接触这些东西,想要完全学会并吸收可能有点困难。大家相互嘲笑中并彼此鼓励,“你看你画的那个梨,像极了葫芦娃。”“没事啊,你再多画画,我画的也不好。”

建筑学的实习有很多,大一时去了淄博沂源写生,在僻静的大山里,待了两周之久,早晨吃完饭拿着画具,三五一组,自行取景,涂涂画画。

完成自己的任务之后,带着对大山的好奇,几个人会悄悄的去探访大山,这里的大山都是一些未开发的荒山,自然被披上了神秘面纱。

画图这东西有时需要心境,不想画时强迫自己画往往需要返工。上次做幼儿园设计时,到了凌晨,一点也不想画了,本来说好一起回宿舍的同学却来了画图兴致不肯走,最后被一个同学送回去。

一个方案的最终形成需要多次修改,老师会在修改过程中提出许多意见。虽然对于改方案持有抵触情绪,当方案需要改的地方特别多,你会怀疑这还是我的方案么?这还是我的初衷么?算啦,我还是回去重出方案吧。

是谁一直在你身边,与你同行?建筑学的路上一直有你,一直有同行的保护伞。

[责任编辑:杨璐遥]

建筑学 视界

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版