您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青春2016] 中航大黄嘉立:当青春走过2016

2017年04月14日 13:54:25 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

图1

记得,某一个高三的午后,太阳肆无忌惮的烤着赤红红的跑道。我就呆呆的站在凤凰树下。他们说:“凤凰花开时,高考提名时。”我记得,自己在灿烂的凤凰花下许下了自己的愿望。身边,是一个又一个想用镜头记下这份灿烂的人,想必,他们也一万个不舍得。

图2

记得,那天是六月九号,你在我上台前帮我打领结

“连领结都不会打,你之后怎么办?“

我欲言又止,冲他笑了笑,推了推他的肩膀。

我最后一次踏上莞中的舞台,最后一次为自己的母校歌唱。

我们51个人最后一次一起啊站在镜头前,摆出一副正经的样子。殊不知,我都知道你们幼稚的像小孩。但是,我不揭穿你。

排球赛喊哑了嗓子,

汇演画红了两腮,

文艺晚会的灯光亮瞎了眼,

进考场前还故作镇静。

其实我想说:“怕什么,有你给我打领带啊。”

怀念,从那天开始。

图3

记得那天,我收到了中国民航大学的录取通知书,母亲说:“在天津呢,有点远,”她一板一眼地切着白切鸡,“你爷爷说一定要留着最肥的鸡给你吃才让你走,怕你在那边吃不到。”

图4、5

记得我背着行李去到机场,习惯性的买了一杯咖啡,摆出了一贯的姿势拍了一张照片放到了朋友圈。在进入舱门的时候,我回了一下头。

“再见广东,五个月后见。”

图6,7,8

那是九月的天津,没有广东的湿气。耳边还是教官严厉的呵斥。记得,在拿到先进连的时候,我们把辅导员高高的抛起,高呼“航空工程最棒!”当天晚上,学长叫我们拍合影。

“我还是寸头,而且还穿着睡衣呢!”

“没事儿,我不会笑你的。”你露出大白牙

大学第一张合照,在窄窄的楼道里,一群黝黑黝黑的年轻小伙子,我的新家人。

军训结束当晚,悄悄地叠起了自己的军训服。“大学生活真的要开始呢。”

图9

记得大学的第一份课表。曾经在高数课上昏昏欲睡,在制图课上和同学打王者开黑。也记得期中的时候制图不及格,而后那段挑灯夜战的日子也刻骨铭心。大学教会我的第一个道理“你只能靠你自己。”

记得,我们每一个人都穿上了校服,挺直着腰杆。都是成年人的样子呢。肩章上的飞机在阳光下熠熠生辉。

2016是神奇的一年,我依依不舍的告别了一段成长,却又幸运地迎来了一群来自五湖四海的可爱的人儿们。他们告诉我火锅应该怎么调蘸料,怎么说儿话音。他们说:“来,喝酒,说故事。”从来都不曾那么想记录下自己的某一年。当青春走过2016,我从广东走到了天津,走进了一个新的家庭,走出了自己的一个新的目标。

2017年,怀念未止,脚步不停。

[责任编辑:杨璐遥]

青春 大黄

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版