您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青春2016] 中航大张琪:就这样成长

2017年04月14日 13:53:24 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

这是我大学学英语的起点,就是这个关于英语的培训深深影响了我学英语的道路,在这里我被老师地道的英语深深吸引,老师的一番话深深刺激了我,但我知道,只空有一腔热血而没有实际行动是没用的,从此我暗下决心一定要学好英语,讲一口流利的英语。那时的我只会一些简单的句子和一个梦想。

每天早晨,那时天刚刚亮,我都会六点左右起床,洗漱好之后去千禧湖晨读。是共同的梦想把我们这些人聚集到了一起,对英语的执着,我们互相鼓励,互相监督,或许这个时候其他很多人都还在呼呼大睡,但我们已经默默在坚持了,我们已经拼着一切,奔向梦想。

这是我大学的第二份兼职,我不仅在这里通过自己的付出,挣到了钱,更重要的是我在这里认识了很多人,后来我们都成了很好的朋友。我在这里变得更成熟,加深了对社会的认知。以前我花父母的钱,从不会多想,直到自己挣钱,我才知道每一分钱都来之不易,生活并没有我想的那么容易。

我到现场看了《爱情保卫战》,看了很多对有各种情感问题的情侣,我知道,或许这剧情都是安排好的,但我告诉自己,以后一定要找一个善解人意的女朋友。

我的专业意味着我以后就是一名机务,这是我第一次进飞机的驾驶舱,当时心情确实很激动,想想以后要天天跟飞机打交道。我知道以后的工作会很艰苦,但我有信心学好专业课,为祖国的民航事业撑起一片天。

暑假到了,每天坚持跑5公里,有时在跑步的路上都能热到窒息,每次没跑完全身都会湿透,跑5公里不难,难在一天一天的坚持,有时腿太累了,第二天不想跑了,想休息一下,我都会告诉自己,今天给自己一个理由休息,你明天就能再给一个理由休息,我更怕让惰怠成为一种习惯,沉浸在放弃所带来的舒适,放下容易拿起来难。坚持跑步一年多,我变了很多,以前总是体弱容易感冒,坚持跑步一段时间后,身体的免疫力也提高了,也没再感冒过,没生过什么大病。

假期快要结束了,约上几个挚友,我们一路城市自行车,最后到达海边,一年不见,家乡的海变了很多,已经成了旅游景区。我更喜欢低碳出行,更喜欢自然的景色。或许,有些东西,一旦错过就不在拥有,好好珍惜身边的人吧。

每年的车展我都会去,每次都会带回来一堆东西,汽车展商会举办各种活动,做各种游戏,然后会送充电宝,汽车模型之类。我每次遇到都会积极参加,我知道,我只有积极的去挣取才能有机会,以后到了社会也是一样,没有人给你机会就自己主动去寻找机会。想要成功就不能坐以待毙。

这段时间我很苦恼,正值秋季,于是出去香山散散心,想去拍香山红叶,奈何去的太早,没见红叶,只见成片的绿叶,计划落空,生活并不是总和你想的一样,遇到不如意的事放宽心,一切总会过去。

寒假,去当了家教,在这里我遇到了很多老师,很多学姐,还有很多孩子。早晨6点半起床,白天去上课,晚上回来备课。那时候我才真正明白当一名老师其实也是很不容易的。不在其位,不知其艰辛。在这里我学会了耐心,同样的知识点只要学生没听懂我就会不厌其烦的再讲一遍,一遍一遍的重复,我觉得这是我的责任,我一定要教好这些孩子,因为他们是祖国的未来呀。只希望我在以后的工作中也能尽职尽责。

[责任编辑:杨璐遥]

张琪 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式