您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青春2016] 中航大张子晴:原来并非不快乐

2017年04月14日 13:51:19 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

我是个不爱回头看过去的人,一直傻乎乎的往前走啊走,不经意间回头,看着深深浅浅密密麻麻的脚印,眯着眼挠挠头,原来我也走了这么远啊。像是小时候坐在地板上边看动画片边搭积木,当动画片片尾曲响起的时候低头发现自己的城堡也搭成了几分模样。原来好多双手合十祈求圣诞老人想要实现的事情真的会做到啊,原来很多做梦也想去的地方真的会印上自己的脚印啊,原来自己真的会从一个乳臭未干的小丫头成长为见过山水的有故事的女同学啊。世界真的很奇妙欸。

图一

“不是所有的事情都会如愿以偿,但所有的事情都值得一试。”哇这句话真的会记得一辈子呢。很感谢在2016年的开始碰到独木舟的《孤独星球》,碰到这句给我很多力量和勇气的话。没有它可能不会有下面的很多故事。年轻人总是很害怕失败很害怕尝试未知很喜欢放弃的,这种时候就应该有一个大人什么的拎着他的耳朵凶凶地告诉他不能怂啊然后摸摸他的头鼓励他要勇敢一点。嗯,这就是这句话在我面前扮演的角色。

图二

上大学后的第二次旅行,第一次是从家乡的小城里来到千里之外的天津念书。是北京欸!是那个从小就在电视上看过好多遍是那个读起来就十分根正苗红是那个有着毛主席故宫天安门万里长城的北京欸!其实当时的真实写照是被釜山行般的节假日人群和挤成人肉汉堡的地铁消磨掉了大部分耐心和兴奋,一趟游玩下来差不多是个废人了。但毕竟是第一次进我大京城啊,回去跟老一辈的人讲多硬气。

图三

我来听陈奕迅的演唱会。终于等到这个终生难忘的夜晚,一个人坐在看台看着旁边三两嬉闹的人群却丝毫不觉得孤单,我是来奔赴一场春天的约会的啊。那些熟悉得不能再熟的歌,听他亲口唱起,心底感慨万千。离场时他向在场所有人深深地鞠九十度躬说谢谢,我也想说谢谢。谢谢你出现在我的青春里,谢谢你让我听到最动人的情歌,谢谢你陪我走过好多个难捱的深夜。

图四

六月初的双彩虹,可以列在我亲眼见过的最神奇的自然现象榜首了吧。在它之前第一名一直都是故乡的“太阳雨”还有“火烧云”。为什么有两个第一啊?因为我想家了。

图五

CUBA,中国大学生篮球联赛,真是一段想起来就很燃的日子啊。场上为了荣耀奋力拼搏汗水大颗砸在地板上的篮球运动员,场下用力鼓掌呐喊叫好掌心都拍红肿了还浑然不知的观众,还有那句怎么看都酷到没朋友的口号“有飞机的地方就是中航大的主场”,这些都让我难以忘怀更不舍得忘怀。当然最舍不得忘怀的还是那个每天穿着马甲拿着纸笔不顾被篮球砸的危险坐在篮筐底下记录赛况不吃不喝赶战报的我自己啊。

图六

从学生通讯员到学生记者,是7个月210天120个小时20000多字以及无数次字斟句酌的距离。你不知道拿到记者证的那一刻我有多么激动,我自己都不记得了,估计是激动的度数都超过我的脑容量储存范围了吧。

图七

记得大一军训的时候觉得穿着正装小皮鞋人模人样地站在荫凉处偶尔过来训斥几句站军姿不许偷懒的助理学长学姐们特别神气,没想到一年后我也成为这种让人嫉恨的角色啦,真是件让人开心的事情。

图八

十一假期说走就走地去青岛看海,一个人在天津站坐了一夜等待凌晨五点的火车。第一次见到大海,为什么这么浪?当我白白胖胖的脚丫子被涨起的海浪亲吻时,我觉得一个人在天津站坐一天都是值得的。

图九

中航大电视台十五周年特别活动。记得当时还让在朋友圈里转:我,张子晴,CAUCTVer,NO.15,在最美好的时光遇到最美好的你们,这,是我们,永远的,家。一段简短的话用那么多逗号隔断来,真的是好煽情,却又好暖心哦。现在已经不在电视台啦,但还是我的家。

图十

经历过九九八十一难才艰难通过选拔进入航模队。三人小分队耗尽心血与脑细胞完成的匠心巨制—三仙号飞机至今仍被供养在寝室风水最好的地方,舍不得拿去飞,怕炸机。

图十一

原来并非不快乐,你走过的每一步都算数,你想要的时间都会给你。2017,继续造作。

[责任编辑:杨璐遥]

大张 不快 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式