您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青春2016]重理工杨恩霞:且看细水长流

2017年02月23日 16:34:03 来源: 重庆理工大学 作者: 字号:TT

从懵懂到成熟,从无到有,2016年,我的青春一步一个脚印。

第一步,关于高考:高考就如同一万个人中的哈姆雷特,它也许使你沉醉,又或者使你痛苦。“高考就是千军万马过独木桥”高中班主任的话还萦绕在耳畔,从那时起直到现在我依旧认为高考就像拉肚子时的阵痛,完了就是一切轻松。虽然那时父母没有施加任何压力,但在学校压力那些东西总会不期而至。名次的起起落落、孤独的羁绊、成堆的练习题无不让你膨胀,直到把你的一腔热血磨得消失殆尽。高考于我而言是残忍的,它让我与朋友越走越远、让我对成绩耿耿与怀、让我的心灵越来越脆弱。所幸我仍在努力、所幸及时与老师沟通、所幸有好友的鼓励,让这一切没有白费。在收到录取通知书的那一刻,心里那块漂浮的石头终于缓缓着了地,突然就觉得世界如此美好,所有的星星都亮了。

这是大家经历了一个上午奋战之后的午休

第二步,关于友情:记得很久以前看到过这样一句话:我愿陪你从校服到婚纱。闺蜜的定义就在于此吧,在彼此的眼里,你就是全部。当我第一次遇见她时,她时那个从海边城市来的活泼的小女生,而我只是山城里腼腆的书呆子。与她的相识、相知,让我改变了许多。2016的夏天,她离开了山城,去了遥远的哈尔滨,在那个可以滑雪的城市,她告诉我她想念我。我们仍旧保持联系,她给我发哈尔滨的小吃,雪景;我就给她发重庆的火锅和山。如果时间可以停留在2016年的那个夏天,那我一定要多抱抱她,告诉她我很想她。

这是在车站她照的她最喜欢的行李箱

第三步,关于军训:记忆中的军训是个可爱的孩子,你重视她,她也会对你笑。军训前,我们是骄傲的。军训后,我们学会了谦卑忍让。我很感激我遇到了一个温柔的女教官,她总爱笑,也总是给我们灌输一些实在的道理,尤其是在我们犯错的时候,她不仅要苦口婆心一段时间,还要罚我们站军姿。在军训这段难熬的日子里,有她的陪伴,反而显得特别可爱。

这是小伙伴与教官的合照

体检那天,我遇到了大学第一个喜欢的男孩,他有着很美的名字,我喜欢我看见他时那种心动的感觉。我一直默默追求他,知道他有喜欢的女孩,可我仍旧不放弃,同学都说我傻,我想傻就傻到底吧。依然不停地蹭他的课为了去看他,依然和他聊天问问他的情况。我想,是他,给了我很多力量和勇气,让我可以夜晚一个人在操场跑步,让我在室友玩游戏时可以认真学习,让我学会了平静不急躁。我曾经问过他为什么不玩游戏,他回答他喜欢看书,看电影,看报纸,笑说这是退休的生活方式。我想也许是我性格太热烈而他喜安静,所以到最后他也没接受我,一段悸动就这样终结,但它留下来的痕迹永远在我心尖上。

这是他在班会上讲话的时候

第四步,关于工作:因为一群人,你愿意去努力;因为有这群人,你愿意去坚持。从班委到干事,每一个职位每一个工作我都力所能及地做好,一直以来我都牢记着学长的一句:勿忘初心,方得始终。虽然有时会被繁重的任务与学业压得喘不过气来,但一想到自己要发光就会咬咬牙坚持着。曾经在夜里独自一人敲着键盘、为了做策划案熬夜到凌晨,可这有什么呢,我喜欢自己忙碌的样子,看着结果如预期一样的好,心里只有沉甸甸的感动。当你在做你认为有意义的一些事的时候,你会发现,很多你想要的东西悄然而至,譬如能力、朋友。

这是学院举办活动当时

再见2016的细水,期待2017的长流

“那些兜兜转转的曲折与感伤,都是翅膀”王菲的歌声依旧在记忆里回荡,直击心底最柔软的地方,像是倾诉着所有的幸与不幸都是礼物,所有的爱与不爱都是恩赐。

走过的路、看过的人,这些依旧会是青春最鲜活的部分;吃过的美食、难忘的夜景,这些依旧会是青春最动人的韵律。如果说青春是一段钢琴曲,那么我们的脚便是这跳动的音符,每一步都是不可或缺的存在,每一步都在弹奏青春。

岁月蹉跎,我只愿以后缅怀青春的时候能多一点点骄傲,能够坦然面对那些成长给我带来的变化,如果说2016走过了什么,那一定是走过了四季的变化,走过了成长的变化,走过了人生的变化。

2017,你好,我仿佛听见了你的“咕咕”叫。

这是在学校时间广场拍的新年感想

[责任编辑:杨璐遥]

理工 青春 杨恩霞

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版