您好,欢迎来到 中国大学生在线

寒假再见 三月你好

2017年02月14日 09:35:28 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

怎么大风越狠,我心越荡;怎么寒假已去,我心还在激荡?在过去的一个多月里,我们从猴年跨入了鸡年,我们与家人度过了欢乐的新春佳节。在这一个多月里,我们发生了许许多多或好或坏、或悲或喜的事。也在这一个多月里,我们从生活中渐渐成长。

01

寒假时重温了《钢铁是怎样炼成的》,更加体会到了儿时不甚明了的那份坚强和责任。利用寒假我自学了C语言,提高了能力,对新一年的学习更加自信。

书是人类进步的阶梯。读一书,增一智。不吃饭则饥,不读书则愚。

在寒假里,相信有小伙伴们一定通过书籍学到了很多东西。无论是与自己专业有关的书籍,还是文学大师笔下的经典著作,相信大家开了卷,便受了益。我们可能增加了技能,增长了见识,亦或明白了道理,这都是书赠与我们的。无论什么时代,书都是我们最好的伙伴。

02

第一次体会到了挣钱的辛苦,当然最后收到了工资,心中还是满满的开心。在发传单中看到了形形色色的人,不同的人的态度,对身边的人更加懂得了珍惜,同情。

我们一点一点长大,走出了父母的怀抱。鱼龙混杂的社会,将是我们无可逃避的未来。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不停的锻炼,积攒经验,我们的未来才会更加光彩。于是,我们利用假期,去打工,去学习,去体味竞争的压力,去铸造自己的坚强。

03

在父母回家时可以吃到我为他们做的暖暖的饭菜。

当你老了,头发白了,睡意昏沉;当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春。而我们已长大,也可以为你们分担家务,为你们送上爱的佳肴。不管是为了满足好奇之心还是为了承担现在和将来家中的责任,我们在寒假之中,学会了家务,懂得了分担。

04

和好友嗨了一假期,心中又多了许多快乐和美好回忆。接二连三的聚会都快疯了,但是见面之后那份友情重燃,什么不快都没了。

假期是为了给忙碌一年的自己放松,给久别的朋友一个相聚。我们从小学到初中到高中再到大学,我们攒下了一堆一堆的好朋友。还未放假,我们便早已约好了一个个聚会,再相聚中重温那时的快乐回忆,相约下个假期。

05

我做了志愿服务,帮助打扫社区卫生,赠人玫瑰,手有余香。

春节前去了养老院,在志愿服务之后与老人交谈中,更加明白了父母对子女的爱是多么的无私。

在完满教育中,公益服务是一项很重要的活动。而在生活中,公益也是我们成长的有力伙伴。于是我们利用假期,去参加公益,去爱心传递,去温暖这个冬季。

试着用左手握着右手,给自己最简单的温暖,不奢求别人的给予,开始学着自己给自己。

[责任编辑:杨璐遥]

你好

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式