您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青春2016]临沂大学王渤:愿往事可回首 待来年无憾留

2017年01月13日 16:20:07 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

是该总结的时候了。过去的这一年,尽管经历过失败,页收获过成功,有得有失,半喜半忧,至少这一年有很多前所未有的经历。好了,开始盘点。

事件一、寒窗苦读,只为此刻

以前很多次憧憬自己收到录取通知书的日子,终于这一天来临,当快递员将通知书送达我手中的那一刻,我竟然比任何时候都紧张,手里沉甸甸的,小心翼翼的拆开,那一刻,我觉得这都是应得的,我想说,为了它,我曾经努力过。对于一个高三学生而言,最好的安慰莫过于心仪大学的录取通知书。在那美丽的校园,我将会遇见谁?又会有怎样的故事和风景。

事件二、背起行囊,扬帆远航

曾经一直渴望离家远行,来到一个自己喜欢的城市读书,直到真的离开的时候,才知道有多么舍不得。除此之外,更有小小期待,好像是挣脱了困住自己那么多年的牢笼即将去独自面临新的生活,没有父母的唠叨,没有身边熟悉的朋友。而当背上行囊的那一刻才发现以后的路都要一个人去走了。此时,我在西安火车站,这次是真的开始了。

事件三、天南海北,新闻之家

我们来自天南海北,齐聚在新闻2班,刚开始学姐说我们太沉闷,我也这样想过,但现在,经历过几次事之后,我不这么想了,尽管平时大家显得有点“低调”,关键时刻都能挺身而出,也为班级赢得了不少荣誉,2班的每个人都很优秀,很幸运遇见你们。接下来的四年,希望我们能齐心协力,共同努力,让我们的新闻之家更加温暖,我们的每个人更加优秀。

事件四、开学首课,风雨无阻

大学开学的第一堂课不是文化课,也不是教育课,而是令人“畏惧”的军训!其实提起军训,大部分人内心都是拒绝的。没有经历军训的大学是不完美的。的确,虽然长达十五天的军训很累很苦,但是却又是苦中带甜。虽然在大西北生活了十八年,来到山东还是有点水土不服,军训期间感冒过两次,但我也没请过一次假,一直坚持训练。军训结束后,我瘦了八斤,这次,我被自己感动。

事件五、初见大海,心暖花开

对于从小生长在黄土高原,从未见过大海的我而言,第一次去日照,去万平口,第一次见到大海,说不出来有多激动。走在柔软的沙滩,看岸边波生波灭,看如叶轻舟穿梭海天,感受着阵阵海风,这一次,我为之动容,心驰神往,物我两忘。

事件六、相遇是缘,大爱网通

临沂大学大学生网络通讯社,这是一个优秀的集体,很高兴在这里与你们相遇相识,还有我所在的新媒体部,感谢学长学姐们的耐心指导,也很喜欢和志同道合的小伙伴们进行每天的微信推送,虽然有时候可能会为不知道推什么内容而发愁,也有可能因为某一处的不合适而进行七八次的修改预览,但是,在这段时间,我学会了很多,大爱网通,大爱新媒体。

事件七、争分夺秒,认真备考

转眼到了期末,每天都奔波于宿舍、自习室、餐厅之间,只想认真复习,在不挂科的基础上取得好成绩,早日回家,见到那些很久没见的人。在这里说一下我的新年愿望哈:马上过年了,顺便把我的期末考试也过了呗。嘿嘿,加油,努力的人一定会好运。

时光荏苒,从开始到结束所经历的四个月的时光,就这么在眨眼间流过。一路走来,从憧憬到迷茫再到适应,从陌生到相遇再到相知,这一切真的很美好。2016注定要被铭记于心,感谢遇见,感谢经历,感谢成长。2016我见证了临大的秋冬,等明年再来看临大的春夏!

过年之前,期末一定要过,2017,我来了! 

[责任编辑:杨璐遥]

临沂 无憾 往事 青春 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版