您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青春2016] 渤海大学张云玥:那么你好,再见

2017年01月13日 16:18:30 来源: 渤海大学 作者: 字号:TT

2016年9月渤大听林湖

2016年9月,一个微凉的清晨,乘一趟北上的列车,我来到了这个风景如画的地方——渤海大学。温热的阳光、苍翠的树木、平坦的石板路,每一帧画面,都定格成记忆中最深刻的瞬间。初遇听林湖,宽阔的湖面上倒映着一片浓浓的绿,清风拂过,沙沙的声音在耳边回响,袅袅不绝。

2016年11月中旬图书馆周边

第一次听说我校图书馆获过鲁班奖时,震惊之余是深深的赞叹,雄伟壮观是我给它的第一印象。突然有一天,一片暖黄的灯映入我的眼帘,也许是因为风太冷,亦或是因为夜太深,这阵暖意透过眼睛直直传到心底,曾经遥远的图书馆一下子就变得亲近起来。

2016年11月末木板路

日头将歇未歇,走在湖边,木板路发出古朴厚重的声响,凛冽的寒风带着这个季节独有的恣肆席卷而来。古语有云:“一叶落而知天下秋”,满地黄叶堆积,那么这个秋天也要过去了。

2016年12月初瀑布

来到这儿的第一场雪。七点多的冬日天刚蒙蒙亮,雪花纷纷扬扬飘落。在下雪的日子里,我们仿佛都变成了小孩子,尽管是见了这么久的雪,但每年初雪的时候又都开心得不行。看,这棵树是不是很像圣诞树?

2016年12月初听林湖

下午三点,刚下了课,冷风。被那随意的一瞥惊艳到了。天空很美,湖水很清,远处的一抹白仿若浑然天成,只觉得不抬手记录下来会是莫大的遗憾。

2016年12月中旬,北普陀山

跟着社团来拉练,爬了锦州著名的北普陀山,也许是因为太过兴奋,大家不约而同舍弃了易走的路线转战难度指数骤升的山路。一路上杂草丛生,甚至还有未化的残雪,大家心力交瘁。但登顶的那一瞬间,望着远处辽阔的天,终于体会到了古人“一览众山小”的自豪之感。众人额头留着汗,嘴角却扬着笑,疲累,更是给予勇者的勋章。

2016年12月中旬,渤大北门

北门——渤海大学地标式建筑,背面“博学多见,和而不同”的校训镌刻在了每一届渤大学子的心里。不知不觉岁月如水已过了三个多月,北门依旧巍然挺立,就如同渤大依旧年轻,依旧鲜活地存在于我们心中。

2016年12月末光宇桥

“寒江晓雾,正冰天、树树凇花云叠。昨夜飞琼千万缕,谁剪条条晴雪?冰羽晶莹,霓裳窈窕,欲舞高寒阙。烟波照影,翩翩思与谁约?”走在清晨的冷风中,眼前的景象美得朦胧却又真真切切,满眼的冰冰凉凉,怕一眨眼它就消失不见,一生中能邂逅美景的次数不多,心头的颤动无法形容。

2016年12月末钟楼

站在这一年的尾巴上回望,六月经历高考、九月奔赴前程,一成不变的365天,却因为这些事情的填充而变得意义非凡。就好像已经过了很久了。告别旧的时间,告别旧的自己,是时候去拥抱新生活了。那么再见2016,你好2017。

[责任编辑:杨璐遥]

渤海大学 你好 青春 张云玥

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式