您好,欢迎来到 中国大学生在线

在冬天,听你说工大的99种温暖

2017年01月09日 13:27:37 来源: 微言合工大 作者: 字号:TT

寒冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主;舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风,却在心间留下一季的温暖。

晨光下,正午时,在教室、食堂与宿舍的路途中,感受太阳的抚摸。阳光照耀的地方,尽是温暖。

包的像个粽子,和相爱的人儿,漫步在梧桐叶铺满的校园小路上,牵手的那一刻,再没有寒冷。

脱下厚重的羽绒服,换上轻捷的运动服,到操场跑几圈。看着呼出的热气,在空气中消散……

去浴室洗个热水澡,暖意从脚心蔓延到全身。浴室弥漫的热气,模糊了眼镜……

周末晚上,同学朋友约起来,围坐一起吃火锅,看汤锅热气腾腾,根本停不下来。

初雪,如期而至,在她喜欢的地方堆积起来,同学们的自行车座椅没被遗忘,堆积的像个白色的毡帽,热心的保安,因为心疼学生,扫去了座椅上的积雪,温暖大爱,令人感动。

雪花飘飘,白了工大,树叶飞舞,没了道路,志愿者们,燃起激情,拿起扫帚,干净了大道,温暖了路人。

图书馆书香四溢,幽雅静谧,是个求思进取的好地方,也是一个无比温暖的地方,学子自习中,管理员阿姨问同学冷不冷?随即开了空调,给学子营造了一个温暖的学习环境。

工大研究生支教团关注“留守儿童”,“长青计划”用爱点亮希望,暖冬行动,让温暖从冬天路过。 

学校是大家,寝室是小家。一个温暖的寝室环境当然必不可少,寝室全员,齐心协力,精心装配,打造了温暖小家,增进了室友情感。

天寒地冻,学子们都蜷缩在寝室,有的开着空调谈笑风生,有的躲在被窝了玩手机看小说,

有的配着暖暖的热茶翻看书本,有的……

总之,你温暖就好!

生病休养,室友准备了早餐,还留了小纸条,本来不想吃的,突然间就觉得好饿。(这样的室友给我来一打)

凛冬时节,学子求学在外,最担心我们的还是父母。一通电话,一则短信,穿衣保暖,吃饱喝足勿忧家之类,突然想起妈妈做的绿豆汤,老爸常穿的破洞旧毛衣……心中既酸又暖!

在工大,你的温暖是……?

[责任编辑:杨璐遥]

冬天 工大 温暖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式