您好,欢迎来到 中国大学生在线

[青春2016] 聊城大学杨明:惟愿昨日可忆 未来可期

2017年01月04日 09:45:00 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

Part one

除夕之夜

现在是北京时间2016年2月7日21:00整,全中国人民围炉夜话的除夕之夜,可对我来说,这一刻却是显得那样的意义非凡。与以往不同,今年的年货从头至尾都是自己一个人操办,晚上7点在爷爷家吃过团圆饭之后,一个人早早地回到了家中,拿出早已准备好的上供祭品,八样鲜果+八样面果是必不可少的,图的就是数字吉利,一切就绪,时间也刚刚好,这一刻感觉自己肩上又多了一份责任。

Part two

节后劳作

年后爷爷告诉我家里之前种在路旁的树去年开了不少新茬,担心开春新生的树枝会影响过往的行人,现在正巧我在家正好一块去修修树枝,我当然欣然应允,本想就此机会锻炼一下自己,可菜鸟一枚的我怎么也不会想到自己竟然会出师未捷倒先负了伤,看着爷爷这么大年纪还要替我上树,心里真不是滋味。

Part three

开学

每年寒假开学,火车上总是人山人海,在下车的时候书包背带被挤断,摔坏了电脑屏幕,售后说换一个屏幕要1000元,感觉太贵,然后自己在网上买了一个屏幕,回来自己组装,还好开机使用一切正常。

Part Four

参观植物园

三月的北方寒气尚未褪去,想起学校有专门的植物培养基地,之前一直是听说里面很棒,但一直没有亲眼见过,这一次终于有机会一睹风采了。约上小伙伴立马走起!

Part Five

山寺桃花始盛开

清明假期是我国天气转暖的第一个节假日,万物复苏的季节不论是选择出游还是回家与亲人团聚都是再好不过的选择,但对我来说今年的清明最有意义的就是终于开始了自己人生中第一次表白,因为是异地,姑娘邀请我假期去参观她的学校,自然是很乐意,可怎奈学校这边尚有工作,最终还是没能去成,本以为还可以再找机会,可当时的我怎么也不会料到这一次的错过即将成为永久的遗憾……

Part Six 

奇异之旅

五一假期姐姐邀我去她求学的地方美丽的省会城市济南游玩,到了之后惊喜的发现泉城广场的建筑竟然和自己学校大门如此相像,当属此次出游最意外的收获,旅游就是这样奇特,它总能在你最想不到的时候带给你最意想不到惊喜。

 Part Seven

魅力校园

七月的校园烈日当空,好似蒸笼一般,不过只要拥有善于发现美的眼睛,还是会发现原来美真的是无处不在!!

Part Eight

外拍

为了做学校的官微推送,和小伙伴相约一起去拍片,欣赏校园美景的同时也顺便锻炼了自己,但最高兴的仍莫过于工作最后得到了同学们一致的充分肯定。

Part Nine

提前返校

暑假提前返校,一边在学校学习一边在驾校练车,顺利把驾照拿到手的那一刻突然感觉自己多年来自驾游的梦想仿佛就要实现了一般O(∩_∩)O 

 Part Ten

儿行千里母担忧

柳丝长长情思长,儿行千里母担忧。本想趁着国庆放假在家多待几天陪陪家人,无奈学校临时有工作,在家只呆了三天,便不得已早早地踏上了返校的归途,火车上拍下自己的影像给家人发过去,让他们勿要担心。

Part Eleven

天凉好个秋

按照学校的惯例,进入11月就是学校对校内一年来表现优异的社团、学生干部、优秀个人以及各种奖学金的评选阶段,蓦然回首,发现自己也曾幸运地获得了奖学金、上了报刊、拿到了“中国大学生”颁发的通讯记者证、所在社团更是获得“十佳社团”称号,虽称不上什么太值得骄傲地地方,也算是对自己一年来逝去的青春所给予的一丝慰藉吧。

Part Twelve

稍纵即逝

生活在北方的内陆城市,一旦进入冬季,印象中天空仿佛就一直是灰蒙蒙的状态,时间一长倒也算习惯,然而没想到的是就在12月即将过去的一个周末下午,广袤的校园上空突然变得明净如窗,天朗气清,深吸一口沁人心脾,感动总是那么不可捉摸的来到你的身边。

回首2016,真的是百味杂陈,说不尽的滋味萦绕在心头。欢喜、悲伤、振奋、落寞,人的七情六欲好似在这一年全都毫无保留地向自己扑来,它是那样使人着迷、困惑又夹杂着不可抗拒的魅力。

展望2017,新的征程已经开启,未来永远披着一层神秘的外衣,但也正因为它的不可捉摸才让无数才子佳人千百年来为之倾倒,与其妄自揣测结果,不如踏踏实实做好当下,2017,先定下一个小目标,干了这碗“烤柿粥”!!惟愿昨日可忆,未来可期,有山水可游,奇事可闻,朋友可交,已是完美一生!

 

[责任编辑:杨璐遥]

杨明 聊城大学 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版