您好,欢迎来到 中国大学生在线

[原创漫画]《舍》

2016年12月21日 14:37:44 来源: 合肥工业大学团委 作者: 字号:TT

“走不完的是道路, 学不完的是知识, 拆不散的是我们的友情。”

彼此

大学,我们离开了陪伴多年的家人,和素未相识的陌生人们住进了同一间宿舍。我们也许要花一个礼拜来记住彼此的名字,要花一个月来了解彼此的性格,但从相见的第一秒开始,我们就要像家人一样一起生活。我们既是同学,又是朋友,学习的时候相互指点,玩的时候又扎成一堆。

我们 

一起熬夜复习。

一起天南地北地胡侃。

一起玩游戏。

同样

我们是如此相似的同龄人,热爱着同样的事物,享受着同样的青春。所有的快乐和烦恼都能轻而易举的共通。我们同样对未来充满期待和不安。我们同样想要成为更好的自己。

有时候有时候

但有时我们也想放纵,也想放弃。所幸我们不是一个人。而没有什么是一顿寝室的聚餐解决不了的。一开始大家吃吃喝喝,玩玩闹闹。然后所有人都争着把肚子里的不快一股脑的吐出来,仿佛自己才是那个最悲惨的人。后来大家互相拍拍肩膀,又变成了充满希望的状态。

分享

不知不觉中,我们已经在同一个房间中分享了那么多个日日夜夜。每天早晨一起起床,一起吃饭。我们分享了彼此的理想。为此我们相互鼓励,相互打气。最后我们发现,我们分享的不单单是一间宿舍,而是自己的整个的大学生活。

独一无二

也许我们的舍友不那么完美,有很多的缺点。但不要忘记,人无完人,我们自己也是这样。

我们遇到的是在这个世界上独一无二的彼此。

来自不同的地方,会说不同的方言,有着不同的个性,不同的喜好。

人生

每个人都经历过不同的过去,并且会经历不同的未来。但此时此刻,我们的人生在此处交叉。并留下重重的一笔。

致我们亲爱的无可代替的舍友。

[责任编辑:杨璐遥]

原创漫画

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式