您好,欢迎来到 中国大学生在线

情感微小说|摩羯座与狮子座的故事

2016年11月29日 16:42:49 来源: 湖南师范大学 作者: 字号:TT

昨日还是放晴的天,落日的余晖穿过校园道路两旁高大树木的间隙,漫步在校园里,心情格外美好。今日,天空却是灰蒙蒙的一片雾,从山间汨汨溢出,像棉絮一般在摩羯座的心头。窗外的行人,不远处那错落有致的小山,全都遮隐在这迷雾当中,一切都是那么朦胧。 

这时的北方已下起了雪,摩羯座感觉到风正从北方吹来,吹进她的心。心头的棉絮随风飘荡,飘荡的棉絮带着摩羯座进入了回忆。

一 最初的相遇

摩羯座与狮子座是相识在一个冬天。那时的摩羯座是一名复读生,作为插班生在应届生班里。因高考的失利,摩羯座已剪掉了自己美丽的长发,剪一地失落挫败的分岔。超级短发的摩羯座没有同桌,单人单坐在教室中间一列的倒数第三排。刚刚来到新的班级学习的摩羯座始终是一个人,不爱与同学们说话,来复读的心使她每天都沉浸在学习中。

这天,摩羯座在数学上遇到了对她来说比较难的题目,想去问老师,又怕老师会因为问的题目太简单而责备她。终于,摩羯座鼓起勇气问了坐在她旁边的一位男生。初次听到这位男生的名字是在一次数学老师发数学试卷时,狮子座考了全班最高分143分,令摩羯座没有想到的是,这个班的数学成绩是这么好,仅有个位数的同学不及格,她成了班里最低分79分。狮子座讲题目的速度非常快,害羞的摩羯座完全没有听懂,又不好意思问第二遍,只能装作懂了的样子,之后也没有和狮子座说过话。

一个阳光灿烂的日子,一个温暖的下午,摩羯座再一次的关注到了狮子座。同学们都在忙于为高考奋战的同时,学校抽取班级进行体测,刚好抽到了他们的班级。操场上,是一些低年级同学的运动玩耍。由于摩羯座是复读生,不需要参加,便坐在草地上一边享受阳光,一边给自己放松一下。

“ 哇!”  “好厉害!”这时正在深思的摩羯座被这赞美的声音吸引了过去。原来,是狮子座,跳远跳了全班第一。此时的摩羯座也没有对狮子座有太大的佩服。然而,接下来的一幕让摩羯座的内心似乎有了些转变。男生的引体向上,狮子座在单杠上将其发挥的淋漓尽致,又是一个全班第一。

阳光照射在单杠上的狮子座,阳光般的运动男孩,摩羯座的心中泛起了一片涟漪。

二 后来的相识

十月末尾的北方已渐渐迎来了冬天。十月末的那次放月假,摩羯座回到了老家。回家的感觉真温馨,有属于自己温暖的大床,还有可以陪自己说话的小熊,更有充满奶奶的爱的饭菜。可以吃一顿丰盛晚餐,洗一个一个小时的热水澡,一身轻松的躺在床上和小熊说晚安。还有一点,可以稍微玩一下手机,复读的日子里也只有放假回家才可以玩手机啦。

摩羯座躺在床上拿起手机打开QQ想看看同学们在大学里的生活如何,她想着,应该特别好吧!所以她也特别憧憬大学的生活。刚一打开QQ界面,便有一个验证消息出现在摩羯座的眼前。应该是新同学,摩羯座同意了。还未等到摩羯座发消息,对方已经发来一句:“Hey,your YiDa” 摩羯座很好奇,觉得这个人很有意思,便回了过去:“My YiDa?” 摩羯座看了看对方的资料:男,八月份的前奏,狮子座,17岁。17岁的年纪,应该是新同学吧。可是过了好一会对方都没有再发来消息,摩羯座刷完空间准备找同学聊聊大学生活,正在这时,有对方的消息发来。

“I'm very happy to know you ! ”

“Me too!”

......(那晚他们聊了有一段时间,只是后来都是用中文聊的,因为狮子座并不擅长英语。) 

三 数学与英语

月假回到学校,已是十一月了。天气变得越来越冷,下课铃声响起后,除了上厕所的同学,大家都待在教室里不愿意出去。睡觉的睡觉,看书的看书,写作业的写作业。摩羯座有一道数学题不会写,准备问她旁边的狮子座,可是狮子座已经换组了(中间组单人座不换,其它组每周换一次)。摩羯座多想班主任不要换组啊!尽管换组了,他们的距离也不远,也就隔了一个狮子座的同桌。摩羯座也不好意思这样问,没想到的是,狮子座居然主动来教她数学。

狮子座俯下身子来,虽然有着强壮的身子,很有男人味,但是教起题目来还是挺温柔的。这次狮子座的语速变慢了下来。短短的几分钟,摩羯座感受到了狮子座的魅力,狮子座也嗅到了摩羯座磬香的发,虽然是超短的发。狮子座想帮助摩羯座提高数学成绩,所以不管在哪一组,他都会来教她,当然,在她旁边的时候是最方便的。不仅可以教题,还可以在一起玩耍。

摩羯座也发现了一个问题,就是狮子座上英语课的时候总是睡觉,英语考试分数也很低。然而,摩羯座的英语在班里也是数一数二的。依稀记得,有一次上英语课,老师叫人起来回答问题,明明叫的是他后面的男生,他却站起来了,等下一个叫到他时,他却不知道老师说什么。一旁的摩羯座看着他一脸呆呆的样子偷偷的在心里笑了,其实还是想偷偷告诉他在哪个地方的。原来狮子座的英语不好呀!难怪第一次聊天时半天挤不出两句英文。

另外一件事,也是关于英语的,这就比较有趣了。有次老师讲解被动态,用PPT播放,PPT是老师很早拷到白板上的,结果有一个在什么情况下不需要使用被动态时,比如系动词,need,require,等。白板上出现的却是在什么情况下需要使用被动态,这意思就完全相反了。英语老师一脸尴尬的说了句:“不好意思啊,打错了。”结果摩羯座狮子座还有狮子座的同桌却在底下偷着乐。猜猜为啥?原来是狮子座与其同桌在周末的下午在白板上将老师的PPT改动了一下。还有一处肯定改为了否定。虽然这有点不道德,但确实有点意思。

每次看到狮子座的英语分数,摩羯座挺担心的,也给狮子座制定了英语学习方案。然而,效果并不明显,反倒摩羯座的数学成绩提高了。

四 心灵的碰撞

十二月初,北方迎来了第一场雪。从教室窗外望去,起初的时候,雪花瓣很小,灵动的雪花在空中漫舞。渐渐的,雪花迫不及待的要与大地接吻,越下越大。傍晚,大地已经被铺上银装。

幸福来的太突然,当大家正在寒冷中自习时,学校教务处发通知说由于天气原因,晚自习提前一个小时结束。当大家为此高兴时,学校接到来自教育局的通知,大雪将持续下三天,所有学校停止上课。寂静的夜晚被教室里的欢呼声打破了。晚自习提前下课后,摩羯座与狮子座还有其他同学来到学校操场上,洁白的雪上就这样多出了几个脚印。第二天上午,摩羯座并没有回老家,首先是交通的原因,还有,她和狮子座约了第二天早上出来去学校旁边的东湖公园取景。

第二天早上他们彼此按照约定的时间地点见面了。一起在一家面馆吃了一碗热面后,来到了东湖公园。这时的东湖公园没有一个行人,连枝头的鸟儿也躲去过冬了,似乎整个公园都是属于他们的。湖面上已结上厚厚的冰,垂涎在亭子檐上的冰柱厚厚几根,晶莹剔透。一台相机,狮子座,摩羯座,雪景。他们漫步于公园的每一处,此时,开始下起了小雪,狮子座帮摩羯座撑着伞,飘落的雪并没有阻挡摩羯座对景物的拍摄,她所拍摄的每一个景物似乎都很有灵气。其中有一个镜头是一片红叶上落着雪晶,从某个角度拍摄就是雪晶与红叶组成的爱心,特别有灵气。摩羯座对狮子座说:既纯洁又热情的一颗心送给你。狮子座并没有说什么,而是继续为她撑伞,可他多想说这也是我的心啊。他们就这样在雪地里漫步了好久……

五 缱绻的思念

一年一度的艺考已近,摩羯座是一名艺考生。他们所在省份的艺考时间是年后第七天,刚好也是情人节的后一天。在摩羯座去艺考的前一天,他们约在了学校门口见面,那天恰巧是情人节。

情人节的夜晚,情侣们纷纷漫步在昏黄的路灯下,女生左手捧鲜花,右手挽着伴侣。当摩羯座的视线被女生们手中的鲜花吸引过去的时候,狮子座不知从哪拿出来了一风信子,是水养的,还未开花。狮子座对摩羯座说这是送给她养的,会开很漂亮的花的。摩羯座很开心的接过,可她并不知道风信子的花语。

第二天,摩羯座出发了,尽管她需要带的东西很多,但她仍然把他送她的风信子带走了。毕竟,艺考时间近一个月,她期待风信子的开花。

刚开学的那周,狮子座是坐在摩羯座旁边的,可是身旁的座位却是空的。他已经习惯了有人问他数学题;他已经习惯了闻她磬香的发;他已经习惯了有人教他英语。

他将他对她的思念寄托在那张爱心照片上;她将她对他的思念寄托在风信子上。

六 最后的离别

时间如流水般流过,黑板上写着的倒计时日已由三位数变成了两位数,百日誓师大会上的宣誓,同学们都全身心的投入到了学习中,准备迎接高考。四月份的中旬,校考成绩已出,值得高兴的是摩羯座拿到了湖南师范大学的合格证,接下来就是文化课的冲刺!以摩羯座的文化课成绩是完全可以上此大学的。摩羯座多希望狮子座也能和自己在同一座城市上学啊!一次的聊天中,狮子座居然答应了她的愿望。她期待着,盼望着。高考前的一段日子里,他们没有怎么说话,都忙于了学习,摩羯座心里还是有个信念的,她始终坚信他们会在同一座城市上学,哪怕不是一所学校,她都很满足!

可是,四月是你的谎言,四月是狮子座的谎言!

随着最后一次铃声的打响,高考结束了!同学们都尖叫了,整个暑假都是属于同学们的自由时光。填志愿是在七月,狮子座最终在七月将四月的谎言付之于行动了。狮子座留在了北方,而摩羯座去了南方。

快乐的时光是短暂的,等待的时光是漫长的,一切都会随着情境而有了自己的速度。摩羯座与狮子座的故事已结束。故事起于冬天,止于夏天。

七 最后的最后

摩羯座想:我们终究还是陌生了不联系,那时的曾经,最多也只能是曾经,只不过是自己的一厢情愿罢了。

摩羯座还想着狮子座,只是不会再与他联系,这座城市,人潮那么拥,心却那么空。

可是,摩羯座不知道狮子座从她进入教室的第一天起便关注了她;摩羯座不知道狮子座在她第一次问他问题的时候心情多激动,语速的过快其实是内心的紧张;摩羯座不知道狮子座体测那天只想发挥最好的一面给她看;摩羯座不知道狮子座在北方的冬天里很想去温暖出生在寒冷冬天里的她。

听说,明天南方也下雪了。

 

[责任编辑:杨璐遥]

摩羯座 狮子座 情感 故事 小说

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

热门文章

关于我们 共建单位 联系方式