您好,欢迎来到 中国大学生在线

我还能再坚持两个月

2016年11月10日 11:04:46 来源: 辽宁科技大学 作者: 字号:TT

开学已经两个多月了

愿你对过去的两个多月情深义重

高中老师常常会对我们说

好好学习,上大学就好了

每天不用再六点起床了

每天也就两三节课

上完就自由了

等上了大学

我们真的不用六点起床了

因为每天我们五点就得起来

大一的你

时光荏苒

不知不觉已经来大学两个多月了

国金融16-1董书新

我看过最美的风景,是科大的初雪

时光已经走了有多远?倏尔,科大已经又下了一场雪。看着夕阳映着飘零了一个城的雪,总会想起科大的那场初雪。

时光过去,我想我会永远记得吧。“本以为醉人不过春风十里,直到科大落雪靡靡”,依稀记得一个人扎着围脖,漫步在雪中,听风呢喃,看雪缠绵时的感动,一种现世安稳岁月静好的感动。

经法16-1张延娇

其实,大学还是挺好的

进入大学已经两个多月了,高三的那种紧张的生活仿佛还是昨天的事。在我人生中时间最长的假期中,我不止一次的想过大学的生活究竟是什么样,我的高中老师说到了大学就轻松了,可我不知道这个自由的范围是什么?就这样,我带着疑问和自己的设想进入了大学生活。可是,当军训结束,正式开始大学生活时,我的理想和现实之间的差距还是让我产生了落差。

我学着慢慢的适应真正的大学生活,我开始发现,我的大学生生活虽然不像影视中那样美好,但它却同样丰富多彩,拥有良好的学习环境,各类社团的活动,校园的美丽风景,室友的和睦相处,这一切都让我觉得其实大学生活真的很不错,也让我相信我未来四年的时光不会白白浪费。

大二的你

回望走过一年的大学路

几多感慨几多惆怅几多惬意和欣慰最重要的是找到了自己的位置觅到了青春的支点

矿加15-1 李泽康

大学,我可以过得很好

光阴易逝,岁月不留,不知不觉,转眼我就大二了,这一年里,我很努力,也很幸运,生活跟着定下的目标一点一点的靠近。在大一刚来的时候,我给自己定下目标:大二之前顺利通过英语四级,计算机二级考试;加入学生会,成为学院的担当,结识更多志同道合的朋友;丰富自己的兴趣;当然也少不了拿奖学金(很幸运的拿到了一等奖学金)。

在这些目标逐渐实现后,我想放缓脚步,停下来好好考虑一下我大学真正该干什么,有些事,只有停下来才能看的更清楚,所以,大二这一年,我打算干好本职工作,基础课不落下,读几本自己一直想看的书,多给自己一些时间,放空自己,别给自己太多压力,为我大三的考研充充电。

大三的你

三年中我数次往返

那条龙源到校内的天桥

匆匆的大学生活依然是行走在路上

我们不能确定远方究竟在哪儿

所以只好格外珍惜在路上的这段行程

外语14 晏菊

在迷茫中,我们看更多的是希望

大三的生活已经过了两个多月,我很庆幸自己并没有因为课业繁多而放弃任何锻炼自己的机会。大学就是一个修生养性的过程,我们在不断地学习,不断地进步,不断地使自己变得优雅。学习不能仅仅限于教材,阅读是扩充自己知识的另一个方式;对于这一点大多数人都深有感触。三毛也曾说过:“读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。”

很多人说,大三是另一个“青春期”,我们迷茫于考研还是直接参加工作,可这都是我们必须去面对的,大三确实迷茫,但我们看到更多的是希望。

大四的你

面对滚滚东流的闽江

圣人的沉思言犹在耳

还没来得及细细品味象牙塔的多彩和浪漫

大学的时光就已悄然而过

矿加13-1黄雷鸣

我和考研有个约定

考研路是漫长的,是艰辛的,也是成功的。不论是不是能考上,你都收获的了不同的成功,当你感觉无论如何努力也不见丝毫进展,当你心神气燥时,当你无论如何都不能收束心神安心学习时,一如爬山的历程,当你走在崎岖的山道上,当你感到筋疲力尽的时候向上仰望,看到的是仍是山的时候,这时候,我们学要的是坚持,坚持,再坚持!

我自己就有这种感觉,有时候,我真的是六神无主,心浮气燥,急的上火,特别是在一道题上绞尽脑汁也想不出解决办法时,我会非常着急,会对自己的能力产生怀疑,但是我的理智始终能战胜我的情感,于是我用我自己特有的发泄方法,我会发一个动态,然后,很多关心我的朋友,同学会给我鼓励,给我安慰。还有我有时也会去后山走走,去感受野外的魅力与大自然的魔力,你可以大吼大叫,可以尽情的歌唱,而不必担心有人会笑你疯子,什么都不用想,把一切都交给自然。回来后,我会感觉心境也平和了,精力也更充沛了,于是新的历程又开始了。

不愿署名的大四学长

要工作了,心里总会起伏不定

因为我考虑到考研幸苦,成本也不小,我决定毕业后直接参加工作。在经过几次面试后,我成功的被应聘了。像每一个即将接触职场的人,我心中也有了许多焦虑,担心在工作中束手束脚,恐惧害怕,担心工作做不好,融不进环境,处理不好人际关系。每次想到就业,我都会睡不着,真的不知道到底是兴奋多,还是担忧多。最后,我想对学弟学妹说,一定要抓住大学可以学到知识的机会,不要求成绩有多么优秀,但你千万别挂科(谁要是再说大学不挂科是一种遗憾,你给我掐他),多掌握一些办公软件,你一定会用的着的。

在科大

我们已经走了两个多月

大一,从当初一脸茫然,满教学楼跑找教室,到现在的不慌不急,从容自若。

大二,从嘻嘻哈哈懵懂少年,蜕变为谈吐文雅,举止大方的模仿学长(学姐)。

大三,走出懒懒散散,放荡不羁生活,化身为图书馆自习室的常客。

大四,褪去了稚嫩和天真,开始对未来勾画蓝图。

[责任编辑:杨璐遥]

开学 大一 大二 大三 大四

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式