您好,欢迎来到 中国大学生在线

把生活过成你想要的样子

2016年08月24日 10:01:07 来源: 山东大学 作者: 字号:TT

每个人都有理想的生活,但功利的世界让我们失去了对生活的热爱和享受,失去了对美好事物的好奇与感知。

一种生活是不是自己想要的,是不是适合自己的,标准不是看身边的亲友的赞同或者社会上有多少人追求,而应该问问自己的生命和灵魂,看它们是否真正感到快乐,生活有千百种可能,总有一种是你想要的样子。

人这辈子,一定会换好多不同的职业和单位,世界是变的,唯一不变的,就是变动本身。只有每天进步的人,才能过上稳定的生活。

有时不妨打破窠臼,大胆按照自己的意志活出另一种人生。

所谓人生,关键的问题不在长度而在宽度,勇敢地选择不一样的生活,多一次冒险,就多一次体验不同人生的机会。

会令你为难的人,本身也不见得有多在乎你,如果一件事,一开始就令你不舒服,那么,越早拒绝越好,拖到必须解决的那一刻,也许你就只能断尾求生了。

这个世界就是这么奇妙,你想活成什么样子是你的选择,他人无法干涉,只要你肯努力、肯坚持,终有一天,都将如你所愿。

你是什么样的人就会遇到什么样的人,你爱自己才会有人来爱你,你尊重别人就会被别人尊重,等你活得漂亮了,自然会被这个世界温柔相待。

低调是奢华的,奢华是一种涵养,是一种让人如沐春风的态度,更是一种经历风浪后对“善”的珍视。

当我们陷入迷茫、丢失了自己时,如果能够静下心来,从身体、大脑、心灵和思维入手,明白什么对于我们才是最重要的,内心自然逐渐归于宁静。

每一个成功的人,都曾经历一段黑暗孤独无人问津的岁月。我们都是自己人生的摆渡人,要摘得美丽的彼岸花,还得耐得住孤独寂寞。

独处是灵魂生长的必要空间,在独处时,我们从别人和事务中抽身出来,回到了自己。

[责任编辑:实习生 石悦]

校园生活 励志 自我

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式