您好,欢迎来到 中国大学生在线

在中国石油大学(华东)毕业前我要做的25件事

2016年06月14日 09:04:42 来源: 中国石油大学华东 作者: 字号:TT

时间真是个小偷,他静静地偷走了我们的旧时光,却也带走了我们的狂妄,你还记得我们高考离别时的眼泪,而现在我们又要用眼泪来与大学告别。

还记得那个四年前青涩的我们提着行李箱走进校门,哭着跟父母告别。

而现在,虽然剥离了稚嫩,而你,却又要提着行李箱离开校园。

别着急跟这美好的一切说再见,还有一些事情,做完,不会后悔。

01  买一个U盘,把做过的PPT、写过的论文、拍过的视频、与同学出去玩的照片,都放进去、喜欢再深夜听的歌,把所有所有关于毕业的内容放进去。

02  准备一个时间胶囊,把所有关于这一切的回忆,深深藏在里面,埋在校园的某个角落,等到多年后的某一天,去找找当初的记忆埋在哪里。

03  买一件白T,让所有在你大学生活中抹上色彩的同学给你签上名字,然后穿上它,拍一张美美的自拍。

04  和好朋友坐在荟萃广场上聊聊天谈谈地,看路上的人来人往。

05  和好朋友一起吃遍北门小吃街,别在顾忌着会不会变胖,反正美食更重要。

06  穿学士服在石大的每个角落拍张照。

07  蹭一节别的专业的课,然后举手回答一个问题,别管对错。

08  找一个舒服的晚上,不要睡觉,深夜一人在石大的校园里走走,看看蒙上黑色的石大是怎样的一番景象。

09  在学校的理发店剪一个发型。

10  和校南门和北门合一张影。

11  再去图书馆看一次书,哪怕发一会呆也好。

12  在全班同学面前,再做一次自我介绍:我叫XX,很高兴与大家在一个班级。不再害羞,不怕热泪盈眶。

13  勇敢地向自己一直没有勇气道歉的朋友说一句“对不起”;对自己喜欢却没有勇气说出口的人,说一声“可能要错过你了”;对你讨厌的那个人说一句,“再见”。

14  分别那天,一定要大醉一场,不为别的,为在一起四年的兄弟姐妹。

15  和寝室的兄弟或者姐妹买一身一样的衣服,走在石大校园的路上,回头率一定很高吧。

16  跟要好的同学玩一次真心话大冒险,问题越刁越好。

17  在宿舍跟舍友再开最后一次黑,然后狠狠地坑一次舍友,他永远都忘不掉你了。

18  离校最后一刻给自己拍下站在宿舍门口、站在校门口的照片,并写上具体的离校时间,最好记下精确到几分几秒。离校那一天的细节最好也一一记下,配上当天的天气和心情。

19  和自己的姐妹或哥们相约去拍一套属于你们自己的写真集。

20  感谢一下所有的老师,不管那老师是你喜欢的,还是你曾经捉弄过的,准备一个好看点的本子,最好让这些老师每人都给你写一句忠告,记得一定要是忠告,这些忠告以后你会觉得很有用。

21  给宿舍同学再带一次饭。

22  去爬一次小黄山,看小黄山的日落;去看一次中南海,看中南海的日出。

23  去最不喜欢的餐厅吃一顿自己不喜欢吃的饭,这份味道会让你在多年之后仍然回味。

24  在一个雨夜,站在阳台,大声喊出那个你喜欢人的名字。

25  最后一件事——离开学校时,请头也不回,但是,一定要永远记得我的名字——石大,还有你对我的回忆。

其实,何止25件事

我们对这一切的回忆太多太多

不说再见,相互嫌弃的老同学

不说再见,来不及说出的谢谢

不说再见,不会再有的留堂作业

不说再见,我留给你毕业册的最后一页

不说再见,我记忆中的中国石油大学(华东)

(图片:宋敏、同芙蓉、石忠明)

[责任编辑:杨璐遥]

石油大学 华东 中国 我要

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式