您好,欢迎来到 中国大学生在线

童年的零食,你吃过几种?

2016年06月07日 10:16:05 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

六一过去了,童年的味道,你吃到了吗?

1.美好之一:无花果

还记得这酸酸甜甜的味道吗,仅仅提起它都会忍不住流口水。上课总是克制不住,时不时把手伸进桌洞,趁老师不注意飞快地放进嘴里。

2.美好之二:麦丽素

巧克力一般的味道,童年时多少“解药”或者“毒药”都是由它来扮演。

3.美好之三:咪咪虾条

咪咪虾条烙印了80后、90后的童年,是放学路上不可缺少的美味。

4.美好之四:跳跳糖

整人必备,整包倒进嘴里,然后……整个人就凌乱了。

5.美好之五:秀逗

记忆中,小伙伴带着邪恶的笑容请我们吃糖,还特地嘱咐要“不许吐出来”。天真的我们总是毫不怀疑地放进嘴里,于是……这滋味,怎一个酸爽了得!

6.美好之六:干脆面

每到课间就会冲出教室奔向小卖部,买一包干脆面,梦想着集齐一整套水浒卡片。

7.美好之七:金嗓子润喉丹

同样在我们儿时的角色扮演游戏中担任着“仙丹”、“解药”的角色。酸酸甜甜的味道让我们“爱不释口”,一下午一盒毫无压力。

8.美好之八:钻石糖

在那个还不知道“高富帅”、“白富美”为何物的年代,戴上一颗硕大的钻石糖,拉风且美味。

9.美好之九:碎冰冰

炎炎夏日,最过瘾的无非是从冰箱中拿出一根碎冰冰,用力从中掰断,与小伙伴一起享用凉爽与美味。

10.美好之十:辣条

放学路上必买零食,辣的满头大汗也觉得畅快淋漓,它的美味让我们时隔十几年仍然念念不忘。

这些零食你吃过几种呢?全中的请举手。

[责任编辑:实习生 饶健]

童年 味道 怀念

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式