您好,欢迎来到 中国大学生在线

立夏至,焕新颜

2016年05月10日 16:53:57 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

五一小长假、青年节之后,立夏相继而来,这也预示着姹紫嫣红、花谢花飞的春天已转身离去,而夏日正迫不及待的从远方匆匆赶来,一切又重焕新颜。

初夏时节,万物生长,百花也开始想厚积而薄发,纷纷开始装点自己,以为百花齐放做着最后的准备。人们也不再像春日那般惬意,他们正用汗水与辛勤的劳作谱写新的乐章,期盼着秋日田间收获的喜悦。而外国语学院的同学们也如春耕秋收的播种者,在经过五一小长假后的短暂放松后,正紧锣密鼓的准备着五月份的各种各样铺天盖地而来的各种活动,他们有的为挑战小吉尼斯纪录准备着、有的为校舞蹈队比赛准备着、有的为校合唱队准备着、有的为摄影大赛准备着、有的为征文比赛准备着……忙的不亦乐乎,颇有种“多插立夏秧,谷子收满仓”的感觉。而不止是大学生们都投入了紧张的学习比赛活动中,大自然也加快了它的步伐,缜密、有序的为夏天展开“焕新颜”的行动,校园里樱花落了,樱花树上多了鲜嫩的绿叶,路边的数也开始装扮起来,不断壮大自己的实力,绿叶遮住了日益猖狂的炽热的阳光,给人们留下一片阴凉。渐渐的,校园也热闹起来了,那些明的发亮的树叶,那些每日鸣唱的鸟儿,那些陆续健壮的小草,还有那弘德湖,更是装点了大学生的生活。

古语有云:“立,建始也,夏,假也,物质至此时皆假大也”。在立夏这个万物生长、焕发生机的季节里,充实己之生活,做好迎接郎朗明天的准备。

[责任编辑:实习生 饶健]

立夏

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版