您好,欢迎来到 中国大学生在线

花开半夏

2016年04月27日 09:53:48 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

街边的法国梧桐落了又长,在春天这个诗人哀叹的季节中,又有多少人断肠。只能做的便是细数每一条街道,慢慢感受其中的独特韵味,感叹人间世事。坐着白日梦,总归是有些好的吧……

想着大踏步往前走然后去看海,感受蓝天阳光海水小亭,踏着细沙,与浪花嬉戏。你在海边,用望远镜眺望远方,一个个帆航行在海面,在海上划出尾线。天空蔚蓝,海水一下下地怕打着岩石,谱出乐曲。在海底世界,饲养员会穿着一丝不露的海底服装喂养一只和饲养员差不多大的鱼。五彩斑斓的鱼,还有人扮的美人鱼,呆萌的海豹海狮,各式各样的贝壳水母都充斥着你爱的那片海域。然而生活没有海,有的仅是黛玉葬花的那股哀愁。

想着会看到泰山日出,一步一步地,在深夜里踽踽独行。可不巧遇大雾,但仙雾朦胧地何尝不是一种恩赐呢?腿慢慢地发抖,到十八盘那里山路陡峭,感受大风一阵阵吹来的寒冷只为看那从东方慢慢升起的红日。大风呼啸,现实中我们最终没有等来日出,给我们狠狠一击后我们才能看清屏障。虽说如此,可山边红色的树木,空中索道,还有不辞辛苦的挑山工还是我们极大的震撼力,还有各式各样的工艺品,挂满红丝带的许愿树都是你不及的美丽,就这样欢心与哀愁相生相随。 

去一次教堂会欣喜地看到新郎新娘走在石子路上,幸福地微笑。那种欧洲建筑极具浪漫风情,足以满足少女风情。门前的小路虽不平坦,却最具有韵味,几对新人在门前拍照,熙熙攘攘的人群最可感受到幸福的力量。教堂边的商店里有各式的工艺品,每一件都让人爱不释手,就连最普遍的镜子,书本都会令我们流连。教堂内教徒们虔诚地听着演讲,外边耶稣赶着小羊在草原中一袭白袍。还有那风味鱿鱼将会填满我们受伤的心,在伤春中感受到半夏。

白日梦与现实交织在一起,春天远去,我们逐渐嗅到夏天的味道,每棵果树下都是一片狼藉,花朵开的开,败得败,只是不会再有人拿着布包一一捡起埋入地下或是随水流去。

[责任编辑:饶健]

花开花落 夏天

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式