您好,欢迎来到 中国大学生在线

一切都是最美的遇见

2016年04月26日 09:32:30 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

最美好的青春,不是在时光里磨灭了追求爱和梦想的勇气,而是在最美好的年华里,心动过,勇敢过,努力过,等到回头看这一切,我可以很骄傲的说,我记得青春年华里所有的爱,温暖,和感动。

——题记

于每个女孩儿来说,青春,也许是那年夏天篮球场上那个阳光的大男孩儿,是陪伴自己喜怒哀乐互诉衷肠的女孩儿,还会是梦想面前永不服输的强大自信。但无论是什么,只要他们在青春里闪闪发光过,一切都是最美的遇见。那个16岁的男孩,那个在篮球场上挥斥方遒,如阳光般耀眼的男孩儿;那个有磁铁般吸引力,吸引你不断靠近的男孩儿;那个你希望会有故事却不敢开口,暗恋了三年的男孩儿。你一定在脑海里想好了无数次故事的开始——是一张青涩的小纸条,是课间操时的美好邂逅,或是篮球场上他注意到了你为他的加油呐喊,你们一定是校园里最配的一对,你们一起上学放学,一起在晚自习下课后看星星……然而你还没想好故事的结局,高考这场洪水猛兽就冲走了你所有的幻想,你想到的不是如果你主动,你们就会有故事,而是笑笑说,一个没开始的故事,怎么会有结局。

你从旧日记里翻到了一片风干了很久的玉兰花瓣,那是高一那年春天,你和闺蜜一起在教学楼前的玉兰树下拾的,你想到了那个女孩儿,那个跟你一起花痴的看篮球的女孩儿,那个偶尔有小摩擦,但转瞬就和你一起又咧嘴大笑的女孩儿;那个和你一起哭,一起笑的女孩。你们有一样的审美,扎一样的发型,相似到以至于便利店的阿姨认为你们是双胞胎;你们也许曾经喜欢上同一个男孩,但又同时为对方选择放弃;你们也许有不同的偶像,却总是在听到别人说对方偶像坏话的时候第一个反驳。高考之后,你们被各自的大学分隔两地,少了联系。忽然很想她,你拿起电话,发现她已经给你打了过来,你说又到了玉兰花开的季节,她说那年春天的玉兰花瓣还夹在她的日记里。你终于知道,最好的闺蜜,无论距离多远,无论相隔多久,你们还是和以前一样的心有灵犀。

你一定有想追逐的梦想——音乐,艺术,科学……为了离它更近,你为之疯狂过,为之努力奋斗过,因为你不想在最美的年华留下最大的遗憾。可是梦想好像是天边的云彩,无论你怎么努力,都似乎永远触不可及。有人嘲笑你的固执,他们说梦想之所以是梦想,是因为你永远只能在梦中想想。你反驳说,连梦都没有的人生,还有什么意义!只要坚持和努力,梦想总会照进现实。于是你还是一如既往的执著,你知道,终有一天,所有的质疑和否定,都会成为你成功的垫脚石。

那么,你的青春还留有遗憾吗?

那些所有在青春年华里和我相遇的人们,无论是那个旧时光里的大男孩儿,还是那个陪在自己身边的女孩儿,我记得你们所有人最单纯,最美好的样子,我不后悔遇见你们。那与我相遇的梦想,我记得我曾经多么努力的追求过,奋斗过,无论最后结果如何,我不后悔为之拼搏,你如是说。

不后悔,因为一切都是最美的遇见,你一定会拥有你所无憾的年华。

[责任编辑:实习生 于新悦]

青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式