您好,欢迎来到 中国大学生在线

车票

2016年04月25日 16:26:14 来源: 山东理工大学 作者: 字号:TT

处理完手上的最后一份资料,她回到了自己租的小屋。大雪纷飞,没有暖气,整间屋子里没有一丝温暖的气息。她感觉很冷,是由内到外的那种冷。也许是因为她想起了早上发生的那件事,她辛辛苦苦熬了好几个晚上做出来的策划莫名其妙的消失了,而又莫名其妙的出现在了她的“好姐妹”手里。交不出策划方案,她被经理责骂,被同事们冷眼旁观、幸灾乐祸,她无处辩解,在这个寒天冻地的世界里没有人愿意听她诉苦,为她疗伤,她只不过是一个孤独的过客。

不过没关系,这么多年她已经习惯了,她的心早已千疮百孔。

“时间都去哪了”黑暗中她摸索到了在响铃的手机,看到来电显示的时候她有一种想哭的冲动。

“喂,小玲啊!下班了吧!吃饭了吗?”

“嗯,吃了。”她明明听到自己的肚子在叫嚣。

“哎,你爸爸今天特意起了个大早去给你买新鲜的排骨,等你回来就炖排骨汤给你喝!”“嗯真好。”她尽量稳住自己的声音,不哭出声来。

“那没什么事了,闺女你好好休息吧,上班别太累了。”

挂掉手机后她的眼泪便有如决堤一般,再也不能自己,所有的委屈与心痛在刹那间倾泻出来。

早在几天前她就买好了回家的火车票。孤身一人在外,她很想念她的家。她想回去看看妈妈的腰病好些了吗,她想回去看看爸爸种的花花草草是否还是响以前那么灵动。她在这个冰冷的世界里想念那个唯一能给她温暖和依靠的地方。

还有几天就能回家了,她心里想着,尽量欢喜愉快地来到公司上班,她若无其事地向插她两刀的“好姐妹”招手,她微笑地穿过冷眼看她的同事们,并不美好的一天就这样开始。生活虽苦,但人们总是要笑着面对。甩甩头发,就当作什么都没有发生过。

午休后,她被叫到总经理办公室,她以为还是要把她叫去批判她的,结果剧情却出人意料的反转。原来,她的“好姐妹”剽窃的是她未完成的方案,里面的数据都不准确,让公司蒙受了很大的损失。“看吧,害人之心不可有。”她心里暗暗解气。经理打算让她负责重新出一份方案,并以行政助理的身份陪同经理去出差。出差日期正好与打算她回家的日期重合。

她的心里开始跳出两个小人斗争,一个说:“这是晋升的好机会,失不再来,回家的日期可以延后啦。”另一个说:“这次不回家就真的不知道什么时候能再回家了,想想你当初来到这里的目的是什么。”当初来到这里的初衷是什么呢?

五年前的她,手里握着小小的车票站在月台上暗暗发誓:我一定要通过自己的奋斗让家人、让自己幸福。可如今,她过的并不幸福,也差点忘了自己最初的梦想。一时间,她陷入了迷茫。

她低头看了看钱包里夹了好久的车票,下定决心:推掉出差的机会,收拾行李,准备回家。

是时候回家了,好久没见爸爸养的花花草草了,不知道它们还好不好,她渐渐回忆起家中欢度的快乐时光,也开始思考是否还要买回程的车票…… 

[责任编辑:实习生 于新悦]

励志 亲情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式