您好,欢迎来到 中国大学生在线

世界地球日,农大学子正发声

2016年04月25日 09:59:58 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

全世界每年约有4200多亿立方米的污水排入江河湖海,污染了55000亿立方米的淡水……共有超过一亿人生活在核垃圾堆附近100公里以内的范围内……20世纪有110个种和亚种的哺乳动物以及139种和亚种的鸟类在地球上消失了……

地球的环境正在逐渐被破坏。

难道人类真的忍心看着地球母亲日渐被摧残吗?——不!一些良心发现的同胞们已经发现问题,做出回应,越来越多的人们开始加入到爱护地球的队伍中!

你知道吗?世界地球日,是一项世界性的环境保护活动,在每年的4月22日举行。该活动最初在1970年的美国由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯发起。今年的主题是“节约利用资源,倡导绿色简约生活”,活动宗旨在于唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。

湖南农业大学学子开始响应号召,在农大园区的各个景点内对人类同胞发出了爱护地球的呼吁。

世界地球日,湘农学子正发声

垃圾分类 资源再生

保护地球——我们共同的责任

世界地球日,奏响低碳生活进行曲;以蓝天为乐谱,弹奏环保最强音。

Protect the earth

地球——人类共同的家园

莫踏花草 勿采红花

判天地之美,析万物之理

爱护地球母亲,从我们湘农做起

[责任编辑:实习生 于新悦]

世界地球日 农大 保护环境

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式