您好,欢迎来到 中国大学生在线

[渤大正青春]背后

2016年04月20日 14:28:45 来源: 渤海大学大学生新闻中心 作者: 字号:TT

转眼就是一生,转身就是一世,我们人生中的每一次有条件,有理由的回眸,背后都是每一场不一样的风景,不一样的花草世界,抑或是杂石乱堆,但可爱的人们,请记住:所有心绪状态的背后,都有它最难得的意义,因为一切都是最好的安排。

我们常在思维反射环境中认知,孤独的背后是忧愁,成功的背后是艰辛,成长的背后是代价。这些生命里渐伴渐进的伴随及缓冲过程演化都在深刻地、潜移默化地影响我们的主观认知,及世界观人生观价值观的成熟化养成。我们在探索并改造客观存在的漫长进程中明白,孤独必定独立,敏感忧愁必定如影随形;成功必定付出加倍努力,艰辛异于平常,必定天降斯人大任苦心智;成长必定历万事甄千别。

如西游长征,打败诸阻魔之际必定代价满满,方能永胜。所以,在一切事物的背后,无形的意念既定推动着最终趋于完成式的非固态程式化的精彩拼凑组合瞬间化整体,裱框挂,观谕旨。这就是哲学化经典义理,在平凡里不平凡,在淡然中不淡然,仿效真皮层生化组织,实质上强烈作用于个体的导航发展轨迹!

前身到背后,或是背后到前身,双向贯穿着一道神秘的力量之光,它起始于最初的目标形成阶段最底部,即梦想的萌芽期、穿越无限可能性及易触摸的点线面,跨度达千山万水的距离、即梦想的成熟发生待放期,最终到达亿万光年之外的心灵标的峰峦顶尖最高部、即梦想之花的成熟完美绽放期,从而无尽双向回旋,无尽循环往复,使得这团火光不可被磨灭,不可被浇熄,修炼至恒星般给人类精神世界以最神圣的芒丈照耀!指引凡客走向欲达之巅,素人朝于寐拜之殿…………

提及背后,我们往往惯性的看到它非美好非顺途的一面,却忽视了背后的另一面,难以在另一种角度看待事物的发展现象,两面性两点论的观点和方法论不得不发挥出来,正反两面看问题,是清晰透彻考察真相的最佳案板。背后风光旖旎,依旧蹉跎中生华美,生涟漪,现茂绿希冀盛宴!现代社会的智能化已禁箍人们投身自然感应自然的脚步,它就如牢锁,让囚禁在此的人难有逃脱之机,每时每刻不笼罩缠绕在机器,键盘,屏幕等电磁实体所不断释放的辐射迷雾织网里,人们只乐于眼前五彩缤纷的快餐化缭乱所谓精神乐园里,只愿吸闻污浊的湿宅气息,殊不知背后有一片更值得主动沁润的纯粹梦幻海洋,畅游于此远离城市钢筋世界心机渲染,挣开线路联并机箱腐蚀吞没,是对身心自我关爱最值得信赖的吸收自养方式!这里有金黄的田野、璀璨的日照、蔚蓝的天空、清新的空气、深沉的海洋,涓淌的河流等一切地球赠予给我们的伊甸塔萝…,因而珍惜这背后的醉人弦乐歌唱,不忘视觉的路转移动,来报答内心初衷,寄托可谓插翼腾飞的是时蓄力,方能追逐缙升更广阔更高远的苍茫穹窿!

谈“背后”之感,洋洋洒洒诉篇长议数字,以飨读者,以享同识之友。其间文字藻俪正对己之风格及真实所想,虽稍剑走偏锋但乃绞脑诚意而发,故文风千种,特立独行者寡,本文乃创新文,格式原理不知得当与否,故谦卑以受教,本文掺杂哲学理论字段及白话自说法则,赋资论,鲜点具。望读纳提建,我以改之,定不辜文学创写之本意及各评委之识爱………谢字结尾,语乏。

[责任编辑:实习生 于新悦]

励志

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式