您好,欢迎来到 中国大学生在线

[渤大正青春]走在生命的两旁

2016年04月20日 14:27:13 来源: 渤海大学大学生新闻中心 作者: 字号:TT

每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。每个人都有一个梦想,努力的背后却泪眼张望。也许,人生就是这样,安静的时候才选择放下,放下世俗,放下无关的一切。关上门窗,我只想透过玻璃眺望外面的世界。行走的路上,也要记得偶尔将尘心相守在过往的时光,不求眷恋,只是怀念。

总是听说这样一句话,“有想做的事,相爱的人,都要早些行动,即使你已经白发苍苍,从现在开始行动,也来得及。”送走爷爷,才意识到人生真的很短暂,老人家忙忙碌碌了一辈子,为儿女为家人打拼了一辈子,一如既往地走过了那些艰苦岁月,最后免不了住进那座似是而非的“房子”。这世间,生老病死是自然定律,既然不能抓住时光,就踩着时间的尾巴,虽然年轻的心勇敢向着梦想,可是行走的路上千万不要忘记那些最关心、最爱我们的人。他们伴着我们成长,他们为了我们辛辛苦苦工作,他们为了我们甘心情愿做牛做马却毫无怨言,这就是人间最最真挚的爱。

每每听见一些演讲家在台上生动地述说父母为我们做得一切时,底下的观众就会泪流满面。也许,他们只是欣赏于演讲家的气场,也许,他们想到了他们自己的父母,为自己操劳了一辈子的父母……如今,爸妈眼中的孩子已经长大了,我们随着年龄的增长、随着经历的增加,曾经的孩子也渐渐地懂得了父母的艰辛。不知不觉中,他们的头发慢慢花白,双手布满了老茧,我们没能想到,在自己匆匆长大的时候他们却在慢慢变老。人生路上,我们要珍惜的很多,但是要记得珍惜爸妈陪伴的时光。

时间飞逝,一切都在变化,荏苒时光,总想以绵薄之力换以欣慰,不想为谁而泪光闪闪,硕大的世界,总会有人以同样的姿态渐行渐远。孤单北半球的夜晚,你看世界,世界看你,没有谁可以阻止我们的成长。一捧清水,足以清醒,洗涤满身的功利之气重新成为清爽的自己。漫漫长夜,停止思念,灯火阑珊处,岁月无悔青春无怨。

磨难是成功最好的老师。所谓的挫折与磨难,对于九零后的我们来说都是锦上添花,我们叛逆的双眸下同样隐匿着高昂的意志与不屈的激情。大学的生活崭新而充满希望,努力奋斗回归最初的梦想,指缝太宽,时光又太瘦,一辈子真的很短,把握时间,终会成全最完美的自己。假如你真的懂了,偶尔停下奔波的脚步,远方很远,我们还要继续,未来很长,片刻栖息后仍要全力以赴。

那些转错的弯,那些流下的泪,都会成为别人眼中最美丽的风景。坚强,隐忍,勇敢,爱,在前行的路上,偶尔回头顾望,拾起点滴,让平凡的人生开出卓尔不群的花朵。

[责任编辑:实习生 于新悦]

成长成才 励志

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式