您好,欢迎来到 中国大学生在线

[渤大正青春]未来的你会感激现在的自己

2016年04月20日 10:14:42 来源: 渤海大学大学生新闻中心 作者: 字号:TT

进入大学后的你,是否想过你曾认为还很漫长的大学时光已经慢慢地过了一半或是慢慢地接近尾声?是否想过你大学里所谓的梦想是否已经实现了没有?是否想过现在的你是否已经为未来的你做好了铺垫?

大学青春时光易逝,可是为什么有那么多人却没有想过去好好的去珍惜它呢?等到失去后才想到去悔恨当初的那个年少轻狂的自己。上次去听一个同校学长的"不碍听,不碍唱"全国巡回演唱会,这个演唱会给我印象最深的不仅仅是他自己写的歌词,还有他自己对追求梦想的领悟。

小K学长只是一个普通的民谣音乐人,和中国许多其他独立音乐人一样默默无闻。可他在他最喜欢的音乐道路上却对台下的我们说:"我不要求你们都喜欢我,我只希望你们都能喜欢我写的歌",这让我看到了一个人对追逐梦想的执着。在一开始他的自我介绍中他说道,其实刚开始有按照他父母的意愿上过一年班,可他自己发现随着他年龄的增大,有些事情现在不做以后就不能做了,于是他为了他自己的音乐梦把工作给辞了,开始去追逐他的音乐梦。其中他说的这一段话让我很有感触:"我年轻我输得起,我没有什么负担,我只是觉得如果我现在在不去做这件事,我以后就不能做了,有梦就应该去追,年轻的时候选择了安逸,等到老了以后没有什么是值得回味的。"在他的这条音乐道路上他从未想过他自己能走多远,但现在的他就是想趁着自己还年轻时做自己想做的事,完成自己的梦想为了梦想他不怕失败。

然而与小K学长相比,现在的我们还有着大把的青春时光等着我们去做许多我们自己想做的事。所以我特别喜欢他的《回不去的四年》中的一句歌词:“没有课的空余时间,总想去曾经的地方转转,也后悔以前的几年时间,为啥都浪费在宿舍里面?”现在的我们总是迷茫自己的大学生活应该如何度过,那是因为我们没有明确的目标,就像是刚从笼里被释放的鸟儿,一下子松懈了下来,因而将自己大把的时间浪费在宿舍里面。小K虽然是一个无名音乐人,但是却未曾想过放弃自己的音乐梦想。他把自己比喻为湷,将自己的根长在深水中,可是不会死亡,他坚信总有一天他会浮出水面然后走向成功。因此,他选择了将这条艰辛的路走下去。不论他最后是成功或是失败,他说他都会感激曾经在音乐道路上那么努力的自己,因为这让他没有留下任何遗憾。

我们都不知道自己的未来将会是怎样的,但是现在的我们如果选择了自己的梦想并且努力下去,不论结果怎样我们都会感激曾经那么努力的自己,因为是曾经的自己造就了现在的自己,它让我们变得更加成熟,也让我们的人生没有留下任何的遗憾。

[责任编辑:实习生 于新悦]

励志 音乐人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式