您好,欢迎来到 中国大学生在线

[渤大正青春]总有一片天空会为你放晴

2016年04月20日 09:35:47 来源: 渤海大学大学生新闻中心 作者: 字号:TT

今天,天气阴沉沉的,就像我的心情一样,它还是闷不作声的下起了雨,就像我的眼泪一样。虽说这是今年的第一场春雨,却并不那么突如其来。静静的,我斜靠在窗边,默默地,望着窗外的一切。

突然想起高中时候那个拼搏努力的自己,那时的我是多么拼命,为了迈进大学的门槛,数不清有多少个不眠之夜,废寝忘食、挑灯夜战那更是家常便饭。或许我并不聪明,但是我足够坚强,我也会倍加努力,因为我总是相信,只要我肯努力,就可以迈进大学的校门,只要我更加努力一点,我就能够进入更好的大学。怀揣着心中的这个梦想,带着我高中三年、初中三年甚至小学六年做出的所有的努力,我踏进了高考的考场,然后在这个最后一次不看脸的竞争中努力着,尽管汗水直流,但是依然尽自己最大的力量挣扎到考试结束铃声响起的那一刻。

没错,正如我所料,正常发挥,顺利的进入了渤海大学。我以为我的人生已经成功了一大步,然而,原来这只是一个起点而已,太多的失败和挫折在向我招手,真的,在向我招手。

我总以为我受到了上天的眷顾,可它偏偏喜欢给我开各种玩笑。进入大学之后的各种不顺,让我感到前途渺茫,校级、院级的各种组织的竞选失败,让我对自己失去了信心。很想努力的锻炼一下自己,可是貌似并不给我什么机会。

窗外的雨更大了,打湿了窗台,我不知为何这春雨竟来的如此猛烈。坐在窗边不禁沉思:我的确平凡的很,无一技之长,不会唱不会跳不会吟诗作画,注定青春就如水般平淡。可是,年轻的我,怎么能认输!世上只不过一个天才贝多芬,只不过一个神童莫扎特,能登上金字塔的不仅仅有雄鹰。还有那勤奋的蜗牛。是啊,虽然我们不能人人都像雄鹰一样一飞冲天,但我们至少可以像蜗牛那样凭着自己的耐力默默前行,尽管前方路途坎坷,但总有一天能够到达胜利的巅峰!

没错,然后我就开始为了自己的未来而努力。积极参加各种活动,抓住能够表现自己的机会就不会放手,哪怕我只是一个微不足道的小角色。也许有人总是觉得我很傻,觉得做这些事情又累又不能得到什么好处,但是不管别人是否瞧得起我,我都乐此不疲的做着我自己想做的事,因为我从中看到了自己的价值,哪怕很微弱、很微弱。同时我也并没有轻视自己的学习,以优异的成绩结束了大一上学期的学业。

我好像在迷茫中看到了一丝光亮,内心的自信油然而生。我想:只要继续着我的努力,我就能看到成功的灯塔。

雨…慢慢变小,天空也从昏暗变得光亮,然后远处出现了一线蓝天,太阳偷偷的钻了出来。天,晴了,心情,也明朗了。请相信,总有一片天空会为你放晴。

[责任编辑:实习生 于新悦]

励志

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式