您好,欢迎来到 中国大学生在线

夏天、冰棒和你

2016年04月14日 16:36:18 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

夏天是什么样子的,可乐雪碧里冒出的气泡,路边的啤酒和烧烤三五好友在谈笑,西瓜棒冰还有你。

没有夏天化不开的浓云,一场大雨冲散了积攒的乌云。街头的烧烤店围坐着三五好友,大口喝酒大口吃肉,趁着酒劲说出一番矫情的不舍告白,少不了被嫌弃,但每个人又都是心知肚明。聚散别离,不必抱怨,怀念就好。

少了冰棒和你的夏天,该如何夏天?      

那段黑白的日子里,除了炎炎烈日,成山的试卷和难以下咽的饭菜,只有你和桌洞里的冰棒是那一抹微弱的光。下午大课间是最幸福的,每次回到教室桌洞里都会有一支冰棒,我知道是你,也只会是你,总是我最爱的草莓味。虽然坐在第一排还是忍不住上课偷偷吃冰棒,总是边吃边笑,老师都不住用眼神警告我:你给我老实点!但还是忍不住的开心。当然也也时不时会收到惊喜,例如榴莲味的,我都能想到你奸计得逞的坏笑。舍不得给别人,自己还吃不下,眼睁睁看它化掉……

我觉得夏天的样子,不偏不倚,不多不少,正中下怀!从三楼飘落的何止是我们每天每夜甚至梦里都是恨不得吃掉的复习资料,还有我们三年的青春,我们的尘埃落定的梦想,终究逃避不了的毕业离别,各自的新生活。带着四百八十公里的想念,不曾察觉的不舍,一份录取通知书的憧憬和欣喜来到了临沂,从此夏天也只是夏天而已。      

只可惜春天才刚开始,我却在想念夏天,你知道了肯定又少不了嘲笑我。你曾是锦瑟 我曾为流年 只因这场无声的风雨 让未了的故事匆匆擦肩。

夏天,冰棒和你已不知遗落在谁的墙院下,老了青砖,湿了黛瓦。

[责任编辑:杨璐遥]

夏天

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式