您好,欢迎来到 中国大学生在线

当汉服遇上樱花

2017年04月13日 10:25:44 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

4月9日下午,中国海洋大学海墨汉文化研究协会(以下简称“海墨汉协”)和映相摄影协会在中国海洋大学崂山校区樱花大道联谊举办“春服既成,陌上赏樱”为主题的“上巳•樱花”汉服外拍活动。青岛理工大学摄影协会也参与了本次活动的摄影工作。  

上巳节,俗称三月三,汉民族传统节日,又称春沐日、女儿日。该日民间有流觞、戴柳圈、踏青以及歌会等活动。上巳节刚过,恰逢春和景明,樱花盛开,海墨汉协同袍身着汉服与摄影师分组出发,于樱花大道赏樱观礼,于映月湖畔折柳踏青。活动期间,海墨汉协同袍与摄影师分享一些汉服的小知识以及揖礼、万福礼等古代礼仪的注意事项和小技巧。同学们在樱花盛景中留下了一组组浪漫唯美的摄影留念,在轻松唯美的氛围中彼此相识,建立新的友谊,也一同加深了对汉文化的理解与热爱。  

本次“上巳•樱花”外拍活动,不但为同学们提供了一个接触自然,沐浴春光的自由平台,更是一场复兴汉服,宣扬汉文化的视觉盛宴。此次活动的举办,不仅对同学们文学素质的培养及学校文化氛围营造起了重要作用,更是充分发挥了学生社团对校风、学风的带动作用,并促使学生社团的发展迈向一个新的台阶。

[责任编辑:杨璐遥]

樱花

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版