您好,欢迎来到 中国大学生在线

漂流书香 漂流知识 漂流信任

2017年04月05日 10:28:45 来源: 东华理工大学 作者: 字号:TT

“你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换一下,我们仍然是各有一个苹果;但你有一本书,我有一本书,彼此交换,我们就都有了两本书的知识,甚至更多……”

日前,东华理工大学爱心书吧社团在青春广场举办了一个“爱心书屋”的活动,吸引了广大师生的驻足参与。

“同学们可以将自己闲置的书籍拿到这里来交换需要的书籍, 并且会得到一份小礼品,”活动负责人肖玉堃告诉记者,“希望通过这个活动,能让同学们有更丰富的课余生活,收获更多知识的乐趣。”

“第一次接触这个平台,觉得很有意思,便把自己闲置的书籍捐到此处,当知道自己的书籍被借走,内心很有成就感”, 地球物理与测控技术学院2016级的江杉杉同学继续说道,“能够把书香和知识传递给有需要的同学,分享也是一种快乐。”

在采访过程中,我们还看到一位大爷也在询问借书的事情,闲聊得知是我们学校某位教师的亲属,他说道,“通过交换书籍,一方面可以学到更多的知识,另一方面还将自己的书籍与他人分享,也算是资源的再次利用吧。”

一种交换的理念让阅读能够这么有趣,我们不禁为这个活动给予大大的赞,据悉,在活动期间,同学们捐赠给爱心书屋的书籍共计36本,换取各类书籍26本,此活动将会在每个月的最后一周的周五以及周六举办。

[责任编辑:杨璐遥]

书香 知识

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式