您好,欢迎来到 中国大学生在线

福医学子开展心理团训 趣味传递团结信念

2017年03月23日 15:09:30 来源: 福建医科大学校园网络通讯社 作者: 字号:TT

“超越自我,为班级而战!”3月15日,福建医科大学心理实践站培训组的同学们来到福州市闽侯县第六中学为初一同学举行了一场校园挑战赛。此次比赛吸引了400多名初一学生参与。“小球逃生”游戏

“我们再试一次,大家让鼓保持平衡,再试一次,我们一定可以的!”参与“鼓动人心”游戏时,来自八班的队长鼓舞着队员们。此次校园挑战赛由“瞎子摸号”,“气球大赛”,“小球逃生”,“齐眉棍”,“蒙眼穿越绿色通道”,“猜谜语”,“一杯水接力”,“鼓动人心”八个环节组成。其中“鼓动人心”和“蒙眼穿越绿色通道”颇受同学们喜欢。“鼓动人心”游戏中,需要八名队员齐心牵拉住绳子,用高度配合的默契将鼓面上的排球垫起。参与者小林说道:“游戏特别好玩!虽然一开始很不顺利,但试过几次后,大家越来越有默契了!”另一边,“向左向左,不对,靠右一点,对,直走。”参加“蒙眼穿越绿色通道”时一名队友指挥道。该游戏同样考验队员间的默契程度,否则极易将通道上的水瓶撞倒。

“鼓动人心”游戏

挑战赛结束后,心理实践站的同学们还特意为他们进行了一次以“团队精神”为主题的授课。“今天的游戏需要一支队伍合力参与,共同协调和配合才能把游戏玩好。我们希望同学们未来能一直记得:小小的我们团聚在一起,力量会是无穷大的!”

学子们在授课

“这些学生从小学六年级的那个集体走出,又进入初一这个新的集体。我们希望通过开展这些素质拓展项目帮助他们增加团队凝聚力和协作能力,既有利于他们形成良好的班级氛围,同时对我们自身而言,也能灵活地把理论知识应用于实践,促进自我成长。”心理实践站培训组组长郑金娣表示。

[责任编辑:杨璐遥]

心理团训 校外活动 团结精神

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版