您好,欢迎来到 中国大学生在线

漂洋过海来看你------聊城大学

漂洋过海来看你,聊城大学!来自16个国家的70余个留学生们入驻聊大了,聊城大学校领导与老师们为他(她)们举办了热情洋溢的开学典礼

来源:聊城大学 [2017-10-27]

《鸟人》:无谓行走 只愿飞翔

导演艾伦•帕克在1984年执导的电影《鸟人》改编自作家威廉•沃顿的同名小说。讲诉了在六十年代美国社会动荡不安时,一位名叫“伯迪”(鸟人)的青年,不融于世俗喧嚣一心渴望变为飞鸟而与现实激烈碰撞的故事。

来源:赣南师范大学 [2017-10-27]

我和食堂有个约会

小可爱们,面对如此美食,去放慢步伐,静心品尝,给肠胃一个假期,用心去享受这珍馐,岂不快哉!

来源:潍坊学院 [2017-10-26]

谁没有嫌弃过自己的家乡呢?

曾想过长住在诗情画意的苏州,火锅飘香的成都,文化气息浓郁的绍兴,可选择了背离家乡的自己还是自己吗?

来源:简书 [2017-10-26]

秋日大礼包快来签收哟

秋幕落下,引起远方的思念

来源:延安大学 [2017-10-26]

流浪,流浪去远方。

无论你人在哪里,你的心里都要有一个更大的世界。

来源:延安大学 [2017-10-26]

滨州学院:半个月亮

月光有些累了,归途遥远。无法找回另一半思想。儿时的记忆,青绿的奔跑,那山,那人,那水。

来源:散文网 [2017-10-25]

像我这样的人

罗曼罗兰说:世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活真相之后,依然热爱生活。 即便没有光环加身、万众瞩目,我们也未曾懈怠,依旧选择认真地过好每一天的生活。 你我终究是平凡人,这点毋庸置疑。

来源:中国大学生在线 [2017-10-25]

为什么越是优秀的人,越喜欢读书?

经常听人调侃,人丑就要多读书!也有人开玩笑说,读书是为了心平气和地跟别人说话。

来源:电子科技大学(转载自 壹心理) [2017-10-25]

一部挑战智商的烧脑剧——《看不见的客人》

人类永远有一颗好奇心,想去探寻真相。俗话说,耳听为虚,眼见为实,而实际上,眼见的也未必是真实的,你了解的真相也未必是真相。真相,对我们真的那么重要吗?

来源:电子科技大学(转载自 壹心理) [2017-10-25]

课堂内外 | 诗情画意入人生

说到吕老爷子,认识他的人都会叹一声,老爷子这辈子的经历真是跌宕起伏。他在日本控制东北地区时上过学,解放后种过地、也当过教书先生,低标准时跑到国外去做工又跑了回来,文革时挨过批斗,后来改革开放也经营起了自己的小买卖。他看似和有着那个年代烙印的老人

来源:兰州大学新闻与传播学院 [2017-10-25]

2018届毕业生升学求职必备,你需要的都在这里

即将毕业的同学要开始为未来忙碌了。考研、就业、出国留学……你,准备好了吗?确定了目标,就只管风雨兼程。最全毕业生升学求职攻略,无论找工作、考研还是出国读书,统统用得上!

来源:中国青年报 [2017-10-25]

换一种方式“沉迷”手机

有什么APP是让你相见恨晚的?小编你网罗了一些有趣实用的APP。

来源:合工大建艺 [2017-10-25]

围炉夜话---你的青春超迷茫

上了大学最自在的事就是拥有了选择权,想干什么就干什么,最痛苦的也是。 有人说迷茫是年轻人的常态, 可是有谁不想“我的青春不迷茫”。

来源:聊城大学 [2017-10-25]

君自故乡来,应知故乡事

在你心里, 家乡是个什么样的存在。 用一个词、一句话或者家乡独特的语言来描述一下吧!

来源:长安大学学生在线 [2017-10-25]

大学花式喊早起,除了早餐券、iPad,竟然还有…

为了让大学生们养成健康的作息, 这些高校花式“叫早”…… 看看哪家最吸引你?

来源:中国青年报 [2017-10-24]

滨州学院:今日霜降 你知道傲骨寒霜从何而来吗

“九月中,气肃而凝,露结为霜矣。”每年阳历10月23日前后,太阳到达黄经210度时为霜降。此时,我国黄河流域已出现白霜,千里沃野上,一片银色冰晶熠熠闪光,树叶枯黄,落叶缤纷。

来源:滨州学院学生在线 [2017-10-24]

收藏!一份全球公认最健康的作息时间表

生物钟调节着人体至关重要的功能,例如行为、激素水平、睡眠、体温和新陈代谢……这次诺贝尔奖的研究结果提示我们:当我们的生活方式总和我们身体内部的“计时器”作对时,患上各类疾病的风险就可能会增大。

来源:人民网 [2017-10-24]

深度 | 校园直播:最熟悉的陌生人

身在象牙塔的大学生,是直播大军中不可或缺的一部分,他们既是主播群体,又是观众群体。但比较有意思的是,这两大群体似乎又没什么交集,两者像是“最熟悉的陌生人”。虽说直播平台是实时互动,双向传播的,但大学里的这两个群体似乎很巧妙的避开了这样的互动。

来源:兰州大学新闻与传播学院 [2017-10-24]
关于我们 共建单位 联系方式