您好,欢迎来到 中国大学生在线

现代人与古人跨时空的思维碰撞

当流行语碰上古文,看看现代人与古人跨时空的思维碰撞。

来源:聊城大学 [2018-01-10]

今天你见过他们吗?有向他们微笑吗?

不是所有的风景都值得我们敬仰, 但他们的生命都值得我们尊重。中国的军人时刻铭记使命,他们为了祖国做出巨大的牺牲,他们用自己的血肉筑起钢铁长城来守护着弱小的我们。

来源:微武长大微信公众号 [2018-01-10]

寻找

又是一个盛夏,我依然在寻找,寻找一个梦想,寻找一个希望,即使没有宝剑,明天我一定可以踏平一切,穿过一切荆棘与乌云,努力向你奔来。

来源:延安大学 [2018-01-10]

“怀旧梗”是标配 ;“小清新”是趋势

近日,引发80后、90后集体怀旧的网剧《你好,旧时光》迎来大结局。该剧豆瓣评分定格在8.5分,与2016年的八月长安“振华三部曲”第一部《最好的我们》不相上下。

来源:中国海洋大学 [2018-01-09]

在昆仑堂,我听到他们的声音

昆仑堂的门口,当凌晨六点半的星光被第一声到来的脚步惊起,熹微的晨曦也随之匍匐而来。金黄通透的阳光洒在自习室的桌椅上,静悄悄地托举起空中的灰尘微粒,却被不时走动的行人扰乱了尘埃们的舞蹈。

来源:兰州大学萃英在线 [2018-01-09]

掌心向上,不过出走时光

一边失去,一边得到。任何一次失去方向的旅程都是灵魂的皈依。我们不必有姣好的皮囊,但请一定要保留有趣的灵魂。一如既往,从一而终。

来源:渤海大学 [2018-01-09]

2017年你立下的flag,2018年你完成了吗?

无论你立什么flag,只要我们脚踏实地,努力去完成,就能不负2018。少眺望,少回头朝着梦想继续大步向前,好的改变什么时候都不嫌晚。

来源:微言合工大 [2018-01-09]

细数在中航大走过的春华秋实

自然界的四季轮回,只是利用地球环绕太阳的椭圆轨道而改变了远近,因而获取的太阳热量有了多寡,宇宙的鬼斧神工是俗人不可用感叹来描述的。细数团子陪你走过的春夏秋冬。

来源:中国民航大学网通站 [2018-01-09]

学在西电:一所大学优良学风背后的笔迹故事

“学在西电”之“讲述西电人的笔迹故事”展览中,雅致的笔记、工整的报告、娟秀的板书、精美的手稿……一页页、一篇篇,都是对“厚德、求真、砺学、笃行”校训的尽情诠释。“西电笔迹”是西电人的光辉印记。

来源:西安电子科技大学网络文化工作室 [2018-01-09]

小寒无所有,聊赠一枝梅

诗意小寒,踏雪寻梅,觅得“二十四番花信风”。

来源:江苏文艺出版社微信公众号 [2018-01-08]

被网易云总结刷屏了?来围观合工大版本!

朋友圈被网易云音乐的年终总结刷屏了吗?但是你一定没看过我工大各专业版本的!这一年,工大陪你温暖前行,从2017到2018,我们永远在一起。

来源:微言合工大 [2018-01-08]

《美丽人生》观后感:因为有你,我躲过了黑暗

《美丽人生》这部影片以二战时期的真实事件为题材,这种真实性总是能带来最真实和最震撼的心灵冲击。

来源:中国海洋大学 [2018-01-08]

江南女子 安之若素

岁月的静好常驻你心间,如你唇边那抹恬淡的笑,明媚如许,安之若素……

来源:中南财经政法大学文澜通讯站 [2018-01-08]

长安大学的猫咪火了,它竟然会监考?

最近,长安大学的猫咪又火了一次,一组猫咪“监考”的照片相继被多位微博大V转发,照片里一只胖胖圆圆的橘猫端坐在参加考试的同学的手机上,并直勾勾地盯着参加考试的同学,一本正经,像在监考一样。

来源:长安大学 [2018-01-08]

在合肥工业大学就读是一种怎样的体验?

大学不是梦想,更不是幻想,而是我们伟大的理想。为了这个理想,我们经历了风风雨雨,因此我们应该为之奋斗,为之拼搏。

来源:合肥工业大学团委 [2018-01-08]

勿忘国殇

那年乱世如麻,无数的你们失去了锦绣年华 如今盛世繁华,只想为你们擦去残留的泪花

来源:临沂大学大学生网络通讯社 [2018-01-05]

夜间喧闹声,同学怎奈何?

我们的行为由自己掌控,我们有自己的生活方式。请从他人的感受出发决定自己的行为,体现大学生应有的文明素养,让公寓成为文明、和谐、温馨、友善的生活空间。

来源:湖南商学院 [2018-01-05]

“佛系青年”是颓废的现象还是标签化的无奈

年轻人,真的“佛系”了吗?我们关注热点事件,时刻关注社会动态,为每一个“正能量”的传播欢欣鼓舞。

来源:共青团中央 [2018-01-05]

小寒

“幸苦孤花破小寒,花心应似客心酸。更凭青女留连得,未作愁红怨绿看。”

来源:中国民航大学网通站 [2018-01-05]

零度时分

当太阳到达黄经285°(小寒)时,对于神州大地而言,标志着一年中最寒冷的日子到来了。旧时光随着冬的寒冷即将离去,让我们带着春的希冀拥抱明天。

来源:中国民航大学网通站 [2018-01-05]
关于我们 共建单位 联系方式