您好,欢迎来到 中国大学生在线

请回答199X:致我们逝去的六一

5月28号上午,由西南交通大学学生工作部主办,学生园区自我管理委员会承办的追忆童年特别活动“致六一:请回答199X”在西南交通大学犀浦校区的田径场欢乐开场。

来源:扬华素质网 [2017-06-12]

段子| 你用过哪些奇葩理由请过假?

你都用过什么“奇葩”理由给老师/辅导员/社团部长请过假?

来源:微言合工大 [2017-06-12]

你的钱包安全吗?手机支付坏习惯,现在改掉还不晚!

出门打车,超市购物,餐厅买单……手机成为越来越多人的“第二钱包”,只带手机出门的日子越来越近。手机支付方便归方便,也需要提防一些隐藏的安全隐患。

来源:电子科技大学(转载自新华网) [2017-06-09]

泰医“简单爱·三行情”微诗征集情感洋溢

为提高大学生文学修养泰医微情诗征集活动

来源:泰山医学院 [2017-06-09]

我用画笔留下海大记忆

月18日,由学生社区服务中心、文学与新闻传播学院联合主办,文学与新闻传播学院学生会承办的中国海洋大学第二届宿舍墙绘大赛在南海苑一号楼走廊展开。本次墙绘大赛的绘画主题均与海大有关,多方面体现了海大特色。同学们挥舞着手中的画笔颜料,在墙上涂抹出多彩

来源:中国海洋大学 [2017-06-09]

段子| 前方高能:报告,你已进入了大学期末

报告,你已进入了大学期末!加油吧,在波澜不惊的日子里,不要丢失掉自己的志向与梦想。

来源:聊城大学 [2017-06-08]

段子| 没有被数学虐哭过的人 不足以谈人生

我们这些数学不好的人 一听数学课 就像外国人听江南皮革厂倒闭了一样...

来源:大了学那点事 [2017-06-07]

晚上睡觉到底要不要关WiFi?关于辐射,这些你一定要知道!

一提到“辐射”二字,很多人第一反应就是怕。

来源:央视财经、综合黑龙江交通广播、楚天都市报 [2017-06-07]

大观苑| 七隐七出:崎骏,请带着我们的童年一起回来

宫崎骏可以说是日本动画界的一个传奇,如果没有他,日本的动画事业会大大的逊色。 他是第一位将动画上升到人文高度的思想者,同时也是日本三代动画家中,承前启后的精神支柱人物。

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2017-06-07]

高考2017 | 这4大谣言和6大骗局千万别信!

2017高考临近,和高考相关的谣言和骗局也多了起来。今天,就给大家梳理一下往年常会出现的高考谣言和骗局,考生和家长一定要注意。预祝大家高考顺利!

来源:合肥工业大学 [2017-06-06]

青年之声 传承国学——“我爱记诗词”活动落幕

“华夏文明,璀璨夺目。诗词歌赋,熠熠生辉。”由重庆三峡学院校团委主办、文学院承办第十六届大学生文化艺术节“我爱记诗词”大赛决赛于5月9日晚在百安校区二教104举行。

来源:重庆三峡学院 [2017-06-05]

段子| 中南大学最阳刚毕业照,网友表示有点心疼

来看全基佬男生的班级:中南大学资生院矿物1204班。5月19日,中南大学官方微博晒出一组此班级毕业合影,还转引此班同学的说法,“大学四年,最宝贵的就是这份兄弟情谊”。

来源:观察者网 [2017-06-05]

段子|遇到这样的奇葩室友怎么办?在线等!

据说人的一生会遇到2920万人,14亿人口中这的确是个渺小的数据,因此常有人说相逢即是缘,但是,有时候却是“孽缘”,比如那些年我们的奇葩舍友……

来源:青春浙江 [2017-06-02]

“六一” 让我们像孩子那样去爱

六一儿童节,还记儿时的梦想吗?今天,请允许我们在钢筋水泥的城市丛林中,骑上旋转木马;打开多啦A梦的任意门,去一个童话的世界……

来源:电子科技大学 [2017-06-02]

不谈爱不爱国,马大演讲者的发言为何很伤人?

这周被马里兰大学一位同学的毕业演讲反复刷屏,又在《纽约时报》、《华盛顿时报》上看到相关报道,忍不住点开她的发言。 大致讲,这位同学通过与自己在国内的经历相对比,一抑一扬之间,热情赞美了美国的空气质量和学术、文化、社会氛围。风波之后,这位同学解

来源:电子科技大学(转载自壹心理) [2017-06-02]

期末自救指南……听说看了的人从不挂科?

刚刚过去了端午小长假,不知粽子吃得开心吗? 你是不是准备抱着电视吃着大西瓜吹着空调呢? 你是不是准备和舍友一起荣耀直到天明不肯停歇呢?

来源:中国高校传媒联盟 [2017-06-01]

这是一份来自喵星人的愿望书,你能帮忙传递它么?

从前我是一只毫不起眼的流浪猫,没有家,也没有小伙伴,本想着普普通通过完这平凡的猫生,不曾想过有天醒来迷迷糊糊发现自己蜷缩在一幢庄重高大的建筑物旁,三个灰色的大字熠熠生辉:昆仑堂。然后就听到有清脆爽朗的声音叫我“堂主”。

来源:兰州大学青年传媒集团 [2017-06-01]
关于我们 共建单位 联系方式