您好,欢迎来到 中国大学生在线

校园生活,且行且珍惜

当黄昏来临,我们仍青春不老,校园生活,且行且珍惜 。愿我们在大学恣意青春,有个无悔的四年!

来源:潍坊学院 [2017-11-15]

双十一包裹还没等到?永远等不到也不能做这些事

双11,比打开钱包看到里面没钱了更让人揪心的事情是:“您的快递已在路上,请耐心等候!”

来源:电子科技大学(转载自新华网) [2017-11-15]

你在一天中的哪个时辰最想我?

遇见你的那天,我的世界就变得多姿多彩起来。熹微清晨里,微风抚过你的微笑,我突然希望那一秒永远停滞。

来源:潍坊学院 [2017-11-15]

《三体》作者刘慈欣:我为什么从工程师转型当了科幻小说家?

刘慈欣的科幻小说《三体》,获得了世界科幻大奖“雨果奖”和中国科幻最具分量的“银河奖”特别奖。在中国科幻大会现场,有无数的科幻迷等着他签名。

来源:中国海洋大学 [2017-11-15]

我怎么有这样的室友?

来源:青岛农业大学网通站 [2017-11-14]

二十来岁,我们一无所有又拥有所有

二十来岁的我们,根本无须畏惧会失去什么,抬起头骄傲地活下去就可以了。为自己想要的坚持着,实在拼不过了,再回到平淡用最现实的方式生活着。

来源:团中央学校部 [2017-11-14]

你的生活费去哪了?

双十一过去了,我的生活费去哪了?

来源:聊城大学 [2017-11-14]

银杏叶 迷蝴蝶

通过手绘银杏叶的方式,让更多人了解绚烂多彩的昆虫世界,进而保护身边的动物。

来源:聊城大学 [2017-11-14]

青春网剧大火的原因

青春网剧大火的原因是什么呢?

来源:渤海大学 [2017-11-14]

兰大人的周末这么精彩,你还选择宅在宿舍?

话说小伙伴们 是不是刚刚补完昨天双十一“鏖战”的黑眼圈? 随着双十一缓缓落幕 周末已接近尾声 周末时的你 是选择宅在宿舍 亦或是和小伙伴们出去浪呢 让兰兰带你一览LZUers的精彩周末吧

来源:兰州大学 [2017-11-14]

浪费,懒惰,环境污染 造成这些后果的“元凶”竟然是

互联网时代,外卖以其省时省力的特点,成为很多群体的就餐选择。然而广西外国语学院却发布了禁止外卖进宿舍的规定,引发网友讨论。近日,中国网事记者对此进行了调查采访。

来源:中国海洋大学 [2017-11-13]

或忙碌或闲暇

有人说人生像是一首耐人寻味的歌,有低潮有高潮,但它终究是一首动听的歌曲。人生是一道风景,或忙碌或闲暇,都值得珍惜。

来源:渤海大学 [2017-11-13]

大学生,该如何提高自己的眼界?

大学到底带给我们什么?千言万语汇成一句话,大学是一次让我们站在巨人肩膀上远望未来的机会。大学带给我们一种想象,在那疆域之外可能还有更大的疆域,这需要我们大学生提高眼界。

来源:共青团中央学校部 [2017-11-13]

易碎的安定,不碎的信念——细数那段《琉璃时代》

“有些人永远掌握自己的命运,不交于他人,甚至一个时代。”跨越百年,这句话仍然像是清晰在耳,勉励生活在不同时代的人们。

来源:临沂大学大学生网络通讯社 [2017-11-13]

《肖申克的救赎》——用信念拷问人性

“这些墙很有趣,刚入狱的时候你会痛恨这些高墙;慢慢的你习惯了生活在其中;最终你会发现你不得不依靠它而生存,这就叫体制化”。当你真正的被束缚了自由,那么你也会习惯这种生活,这就是这部电影所讽刺的。

来源:渤海大学 [2017-11-12]

滨州学院:立冬思情

于是,不论早上,不论中午,不论晚上,你将伴着我的一天。于是,不论过去,不论现在,不论将来,你将伴着我的一生,你将与我共同面对荣辱,共同面对乐愁,共同面对生活。

来源:滨州学院校园网络通讯站 [2017-11-12]

双十一还在剁手?【渤海大学】免费午餐,就爱前行

在双十一这天,大多数同学们正在宿舍中蜗居进行买买买,但当天的渤海大学学子却度过了独特的双十一。

来源:渤海大学 [2017-11-12]

在大学,我们得到了什么

你还在继续浑浑噩噩的混日子,你难道还要继续重复以前的生活方式吗?

来源:渤海大学 [2017-11-12]

中国餐桌上的礼仪知多少?

中国礼仪文化源远流长,作为新时期的青年,我们要不断继承和发扬中华传统文化。

来源:延安大学 [2017-11-12]
关于我们 共建单位 联系方式